参考消息

滚动新闻

外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全

2014-07-07 11:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:中国赠送62型护卫艇“Etoile”号帮助塞舌尔提升海上安全,并增强海岸警卫队在该国专属经济区内的巡逻能力。

参考消息网7月7日报道 外媒称,在6月17日的庆祝仪式上,塞舌尔海岸警卫队正式收到了定制的62型护卫艇“Etoile”号。这艘护卫艇是中国赠送的,旨在帮助这个小岛国提升海上安全,并将大大增强海岸警卫队在该国专属经济区内的巡逻能力。

英国《简氏防务周刊》网站7月3日报道,在正式交付之前,中国海军方面一个18人小组在塞舌尔进行了为期7周的交付前准备工作,其中包括对艇员的训练。

据报道,护卫艇4月29日抵达塞舌尔时,中国驻塞舌尔大使史忠俊说:“我们希望,这艘定制的护卫艇将增强塞舌尔海岸警卫队在印度洋维护海上安全的能力。”他还表示,该护卫艇项目历时两年终于完成。

“Etoile”号护卫艇由位于广州的一家造船厂制造。龙骨于2013年3月完成铺设,船于同年10月24日下水,12月进行海试,然后由货轮运至塞舌尔。

据当地媒体报道,这艘定制的62型护卫艇船身长度超过40米。从其他国家正在服役的类似62型护卫艇判断,估计这艘护卫艇的长度在46米左右,最大宽度约为7米,排水量在250吨上下。

据报道,其巡航速度为16节,最高航行速度可达26节。艇上配备速度可达30节的硬壳充气艇,后者配有GPS定位仪和水位测深仪。硬壳充气艇借助护卫艇上的尾滑道收放系统进行收放。

报道称,武器配备方面,艇首有一门30毫米火炮,与056型轻型护卫舰上的非常相似,并装备了H/PJ-15/17舰炮家族使用的集成光电传感器。火控系统据说采用的是中国北方工业公司生产的LP212系统。船身中部还安装了两挺12.7毫米重型机枪。此外,该护卫艇还配备了导航/水面搜寻雷达及类似卫星通信天线的装备。

报道称,塞舌尔海岸警卫队的其他装备还包括两艘大型护卫艇和阿联酋海军提供的两艘巡逻艇。

此外,今年5月,欧盟通过其在非洲之角和西印度洋开展的地区海上能力打造行动,向塞舌尔海岸警卫队赠送了一艘可马上投入使用的硬壳充气艇。据来自该行动发布会的消息,这艘硬壳充气艇同样配备了一流的电子航图、全球定位系统、雷达和集成通信设备。该行动负责人艾蒂安·德蓬森说:“我们还将就这艘快艇的使用与维护向塞舌尔提供专门的培训,因为这是我们行动中的必要组成部分。”(编译/丁超)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  2. 2美媒关注解放军成立网络空间战略情报研究中心
  3. 3日媒:日本解禁集体自卫权让中国更加警惕
  4. 4美刊:解放军中短程导弹成美眼中钉
  5. 5美刊:美国军队技术"至高无上的"优势为何下滑
  6. 6俄与北约黑海同日军演 俄议员认为美俄已决裂
  7. 7日媒:日盼与美军事合作无缝对接应对中国
  8. 8美澳学者吁加强与解放军接触 提出三条途径
  9. 9环太军演韩国海军参演指挥官参观中国海军舰艇
  10. 10日媒:越南菲律宾或效仿中国发展高效巡航导弹