参考消息

滚动新闻

英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”

2014-07-11 07:27:20 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:中国舰队将接受美国海岸警卫队“维希”号巡逻舰的指挥,在175特混编队名下参加海上封锁分组演习。

参考消息网7月11日报道 英媒称,由四艘舰船组成的人民解放军海军编队参加此次环太平洋军演。中国海军编队将在一艘美国海岸警卫队舰只的指挥下参加海上封锁演习。

点击图片进入下一页

资料图片:中国海军海口号导弹驱逐舰。

英国《简氏防务周刊》网站7月9日发表题为《2014环太军演:中国军舰将接受美国指挥参加海上演习》的报道称,中国舰队由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰与和平方舟医院船组成。中国舰队将接受美国海岸警卫队“维希”号巡逻舰的指挥,在175特混编队名下参加海上封锁分组演习。

“维希”号巡逻舰指挥官约翰·麦金利7日在舰上接受了记者采访。麦金利说,人民解放军海军舰只接受美国海岸警卫队舰只的指挥尚属首次。

麦金利说:“我们对此感到非常兴奋。各国海军都会拿出看家本领,特别是他们在自己的活动区域所积累的专长。我们特别期待中国海军的参演。”

点击图片进入下一页

资料图片:中国海军千岛湖号补给舰。

据麦金利说,175特混编队将参加封锁演习,包括登船、打击海盗、射击演习和海上常规机动。为准备这些演习,参演舰只进行了业务交流,旨在让演习组的成员互相熟悉各自舰只。

中国军舰被分到了由美国指挥官指挥的小组,而当前的大背景是,因中国在南中国海进行领土声索,北京和华盛顿的关系日益紧张,特别是美国国防部长查克·哈格尔今年5月在新加坡出席香格里拉对话期间发表相关评论之后。他在评论中指责中国在南中国海采取单边行动宣示主权令局势动荡,还警告说如果国际秩序基本原则受到挑战,美国不会不予理睬。

当被问到上述背景可能会对人民解放军海军舰只和美国指挥舰的工作关系造成何种影响时,麦金利对记者说,该组参演成员互相尊重,互相理解,合作也很顺利。他并没有谈到上述政治争端。麦金利强调说:“我们两国海军在维护海上安全方面有着共同利益,我们的职责就是确保我们的海域继续免受安全威胁。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  5. 5港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  6. 6外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  7. 7《国家利益》:历史喻示中美开战可能性极大
  8. 8美媒:北约应该畏惧的五种俄罗斯武器
  9. 9美刊盘点俄罗斯惧怕的5种北约武器
  10. 10美刊:解放军中短程导弹成美眼中钉