参考消息

滚动新闻

外媒:美军核基地设施老旧麻烦不断屡爆丑闻

2014-07-11 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:美国国防顾问米歇尔·斯潘塞说:“核导弹部队士气低的原因之一是,他们感觉到自己不受重视,而且他们的待遇也常常如此。”

点击图片进入下一页

在迈诺特空军基地,美军士兵正查看“民兵”-3导弹。(美联社)

参考消息网7月11日报道 美联社7月8日称,隐藏在北达科他州西北部一览无余的大草原下的核导弹,透露了空军核武器为什么总是麻烦不断的一个原因。被某些人称之为“大棒子”的“民兵”-3洲际导弹实在太老了。

空军骄傲地断言,“民兵”-3洲际导弹系统是安全可靠的。该导弹已有40多年的历史,在冷战期间设计,主要是为了对付如今已经解体了的苏联。该导弹从未在战争中使用过。

但空军也承认它开始老化:陈旧的战地指挥所,生锈的发射井,存在缺陷的支持设备,以及过时的应急反应直升机大队。该直升机大队如此陈旧,以致很多年前就认为“很有必要”被更换。

“民兵”-3洲际导弹不是普通武器。这种尖端导弹能在很短时间内给地球造成大规模破坏。

尽管多年来“民兵”-3洲际导弹也在更新,且做好了即刻发射的准备,但其零部件都已经老化。这部分地能够解释为什么该导弹部队士气下降,纪律有时也松弛,正如美联社过去在一系列报道中所揭示的那样,问题涉及洲际弹道导弹部队的领导层、训练、纪律以及其他方面,这令五角大楼的最高层很是担忧。

在北达科他州、蒙大拿州和怀俄明州基地运营、保养以及保卫“民兵”-3洲际导弹的空军士兵意识到,空军宣称核使命是“第一要务”与其对核导弹投资的意愿之间,是有差距的。

美国国防顾问米歇尔·斯潘塞说:“核导弹部队士气低的原因之一是,他们感觉到自己不受重视,而且他们的待遇也常常如此。”斯潘塞曾受空军委托,主持过一项对核导弹部队的调研,该调研报告于2012年发布。

斯潘塞在采访中说,核导弹部队的空军士兵因一个不被人承认的事实而大失所望,这就是,空军最高层的大部分领导缺乏将核导弹列为优先项的兴趣。

斯潘塞的调研发现,空军领导人对核使命及其未来以及核导弹对空军的重要性持怀疑态度。

“民兵”-3洲际导弹自上世纪70年代部署以来,其本身的主要部件都经过升级改造了。但维持该武器生命力和安全的其余大部分零部件就很倒霉。

例子之一就是“休伊”直升机大队,它的任务是护送路面车队。路面车队负责运送民兵导弹、核弹头以及其他主要部件。在紧急情况下,“休伊”直升机大队还要负责将武装安全部队运送到导弹发射场。但“休伊”直升机大队现在太慢、太小、太容易受到攻击了,而且还不能飞到足够的距离。它老了,有越南战争那么老!

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  5. 5港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  6. 6外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  7. 7《国家利益》:历史喻示中美开战可能性极大
  8. 8 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  9. 9美媒:北约应该畏惧的五种俄罗斯武器
  10. 10英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”