参考消息

滚动新闻

外媒:北约称俄在乌边界集军 俄否认考虑报复

2014-07-15 01:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:一名北约军事官员14日表示,俄一直在与乌交界处集结部队。克里姆林宫14日否认俄方考虑对乌进行报复攻击。

点击图片进入下一页

当地时间7月14日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰政府军对当地持续炮击,民众为躲避战火纷纷登上列车离开。

中新网7月15日电 据“中央社”14日消息,一名北大西洋公约组织军事官员14日表示,俄罗斯一直在与乌克兰交界处集结部队,目前边界地区据估有1万至12000人的部队。克里姆林宫14日则否认俄方考虑对乌克兰进行锁定目标的报复攻击。

俄罗斯外交部14日表示,俄国外长已邀请欧洲安全暨合作组织(OSCE)派遣观察员至俄乌边界,监督两国边界情况。

乌克兰总统府网站说,乌克兰国防部长14日表示,一架参与对分离主义叛军战役的安托诺夫-26式(An-26)军用运输机,被一枚火箭击落,这枚火箭“很可能”是从俄罗斯领土发射。

国防部长贺勒提(Valery Heletey)表示,机上机员一直在与军队参谋总部联系。

他指出,这架飞机当时飞行在6500米高空,不可能是被“叛军”使用的武器击落。

乌克兰东部反政府武装14日宣称,他们击落一架军用运输机。

反政府武装称,在这架飞机据报在乌克兰东部城市卢甘斯克(Luhansk)附近被击中后,他们发现天空有3个降落伞,并已派巡逻队去寻找这些机员。

乌克兰安全官员14日稍早表示,一架安托诺夫-26式(An-26)军用运输机在卢甘斯克附近失去联系。乌克兰政府军目前正在卢甘斯克与“分离主义叛军”激战。

政府“反恐行动”发言人德米特拉斯基夫斯基(Oleksiy Dmytrashkivsky)表示,14日,在大约午餐时间,与这架飞机失去联系。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”
  8. 8外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  9. 9港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  10. 10《国家利益》:历史喻示中美开战可能性极大