参考消息

滚动新闻

美刊:美国空军抱怨钱少装备老化

2014-07-15 13:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:五角大楼打算退役上世纪70年代制造的A-10攻击机。用多用途飞机取代这些战斗机,可以节省约35亿美元。

参考消息网7月15日报道 从东欧到远东,对美国空军侦察机、战斗机和轰炸机的需求正节节攀升,但高级将领说,由于预算减少,只能继续使用旧飞机,他们很难满足指挥官们的需求。

据美国《防务新闻》周刊7月14日一期报道,空军作战司令部司令迈克·霍斯蒂奇最近在接受采访时说:“我们的声望很高,但我们的能力正随着预算减少而降低。”

霍斯蒂奇认为,声望和能力来自高科技武器,如F-35战斗机、新型轰炸机和更多的侦察机。F-35“闪电”-2战斗机是为空军、海军、海军陆战队和盟国开发的一款隐形战斗机。它的造价高达4000亿美元,是五角大楼历史上最昂贵的武器,它的制造受到成本过高的困扰。

为了更新落后的侦察机和增加F-35的预算,五角大楼打算退役上世纪70年代制造的A-10攻击机。用多用途飞机取代这些战斗机,可以节省约35亿美元。目前,该计划已被国会否决。一些议员认为,没有真正能代替A-10的飞机。

霍斯蒂奇说:“我将接到必须保留A-10的命令,但没有让它们继续飞的预算。”

霍斯蒂奇说,这部分飞行预算只能从培训执行战斗任务的飞行员的预算中分一部分出来。从去年开始,培训预算也被进一步压缩。

美国太平洋空军司令部司令赫伯特·卡莱尔说:“我非常、非常担心飞行员的状态。当我还是一名年轻飞行员时,我们老是取笑苏联,因为他们的飞行员每年只飞100-120小时。现在,我们的飞行员也只是这个水平。这令人震惊。正常应该是200-220小时。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”
  8. 8外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  9. 9港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  10. 10《国家利益》:历史喻示中美开战可能性极大