参考消息

滚动新闻

常万全会见美海军上将 珍惜两军关系良好局面

2014-07-15 15:48:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wyy

核心提示:海军副司令员徐洪猛海军中将以及美国驻华大使博卡斯等会见时在座。

中新网7月15日电 据军报记者网报道,国务委员兼国防部长常万全上将15日上午在八一大楼会见了来访的美国海军作战部长乔纳森 格林纳特海军上将。

常万全首先对格林纳特来访表示欢迎。他说,中美双方应共同珍惜当前来之不易的两国两军关系良好局面,认真落实两国元首关于构建中美新型大国关系和与之相适应的新型军事关系的重要共识,这是两国长远利益所在,也有利于维护地区乃至世界和平。中美两国海军有良好的合作基础,也有进一步促进交往的意愿和能力,应不断探索新的合作模式,推动两国海军以及两军关系取得更好发展。

格林纳特表示,美国海军希望与中国海军建立良好关系,在本地区发挥典范作用。两国海军应充分利用现有交流平台,寻求更多相互理解和尊重,处理好敏感问题和分歧。要在安全事务上继续开展合作,加强双方在人员交流、联演联训等领域的务实合作,促进两国海军关系健康稳定向前发展。

海军副司令员徐洪猛海军中将以及美国驻华大使博卡斯等会见时在座。(张旗)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”
  8. 8外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  9. 9港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  10. 10《国家利益》:历史喻示中美开战可能性极大