参考消息

滚动新闻

美军研制新轰炸机 美媒:B-52或有孙子了

2014-07-15 17:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:空军预计投入80至100架新的远程打击轰炸机,他们计划让它们到2020年代中期采取行动。

参考消息网7月15日报道 美媒称,美国空军正在研制新的轰炸机,B-52轰炸机可能终于有一个孙子了。

美国《大众科学》月刊网站7月14日报道,根据美国国会研究所本月早些时候发布的一份报告,美国空军正在悄然升温在未来轰炸机上的开支。空军日前还向国防业递交了计划要求。目标是新轰炸机团队,发挥两种作用:更换老化的轰炸机机队,尽管未来有各种防御性武器还能够安全地发动攻击。

报道称,空军的下一代轰炸机的研制工作几年前就开始了。以下是美国《大众科学》杂志2012年所提到的关于它的内容:

B2隐形轰炸机的制造商美国诺斯罗普—格鲁曼公司的专利和承包计划表明,新的隐形轰炸机机身将比B2更狭窄,但是会保持我们熟悉的飞翼式飞机的设计模式,这种模式会通过让飞机的边线达到最小从而减少雷达反射。工程师们已经测试了多种新类型的能被定制到不同防御系统上的雷达吸波涂层。因此,下一代隐形轰炸机的图景开始浮出水面。

这种轰炸机将大大拓展空军击中敌对国家受保护地方的能力,也就是那些超过美国仍然在使用的冷战时代B-52轰炸机安全范围的地方。空军预计投入80至100架新的远程打击轰炸机,他们计划让它们到2020年代中期采取行动。

在3月份,有人报告并拍到了在得克萨斯州上空飞行的一种新的V形飞机。这个理论与国会研究所的报告不谋而合,后者看到预算迅速增长并指出:

在目前的未来年度国防计划中,远程战略轰炸机(LRS-B)的预算预计会增加10余倍,从2013财政年度的2.587亿美元增加到2019财年的34.512亿美元。航空分析师和行业官员证实国会研究所的评估,认为这一资金流类似于一个生产程序,而不是典型的发展概况。这可能表明,LRS-B的研制开发已经完成,想必用的是机密预算。这种先研制的行动也将有助于解释空军打算如何在大约10年时间里,从招标书发展到最初的作战能力,而同样复杂的系统,如F-22和F-35战斗机的这一时间超过20年。

尽管关于合同要多方周旋,但无论是空军还是潜在的行业合作伙伴都对研制工作保持沉默。美空军部长德博拉·李·詹姆斯在一份声明中告诉美国海军研究所:“(远程打击轰炸机)是空军现代化建设的最优先考虑项目,这将是一个基于成熟技术的适应性强且能力超强的系统。”(编译/洪漫)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  8. 8英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”
  9. 9港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队
  10. 10环太平洋演习正酣 中国海口舰精确命中靶标