参考消息

滚动新闻

为保"谨慎""安全" 美宣布F-35缺席英国航展

2014-07-17 09:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:五角大楼发言人约翰·柯比说:“我们因为无法参加该航展而感到失望,但我们仍充分致力于该项目本身,并期待未来有向盟友和伙伴展示其能力的机会。”

参考消息网7月17日报道 据法新社7月15日报道,美国军方当天称,由于一些安全防范措施,它不会派F-35战机参加英国范堡罗航空展,这对五角大楼历史上成本最高的项目而言,是另一次难堪的挫折。

点击图片进入下一页

F-35联合攻击战斗机(资料图片)

美国官员原本将这次知名航展视为该种战机首次亮相国际舞台的机会,展示于潜在外国客户面前,但取消参展使这一陷入困境的项目面临更多的问题,项目的进度已经比预定计划落后了几年。

五角大楼发言人约翰·柯比在一场记者会上说:“我们因为无法参加该航展而感到失望,但我们仍充分致力于该项目本身,并期待未来有向盟友和伙伴展示其能力的机会。”

F-35战机在6月一次引擎起火事故后停飞,这种联合攻击战斗机的亮相一直难以确定。

柯比说,美国海军和空军15日早些时候解除了停飞禁令,但实施了若干限制,包括每飞行3小时必须进行引擎检查。

他说,考虑到航展的时间——14日开幕,一直持续到20日——和这些限制,“这是最谨慎、最安全的决定”。

他说,引擎检查的要求意味着驾驶它们飞过大西洋受到“相当大的限制”。

他说,美国国防官员做出这一决定经过了与英方的磋商。

该项目的成本增至近4000亿美元,超过以往任何武器项目。

这种联合攻击战斗机遭遇了一次又一次技术挫折,最近出现的这个问题已变成公共关系上的一个麻烦,破坏了其计划已久的在范堡罗的亮相。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  8. 8外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  9. 9英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”
  10. 10港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队