参考消息

滚动新闻

外媒:美军方不满中国侦察船进入环太军演区域

2014-07-23 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:一位要求匿名的五角大楼发言人说,中国“在本国应邀参加的演习期间”派出这艘侦查船是“失礼之举”。

参考消息网7月23日报道 据共同社7月21日报道,在有报道称中国派出一艘侦察船、不请自来地前往正在举行以美国为首的环太平洋军演的夏威夷海域后,美国国防部一名发言人21日表示不悦。

点击图片进入下一页

7月12日,参加“环太平洋-2014”演习海上演习阶段的中国海军舰艇编队所在175.1特混大队,先后进行了警戒幕队形航行、营救落水人员、小艇突击、海上补给、简单机动和航渡6个课目的演练。图为当日,综合补给舰“千岛湖”舰(中)左右舷同时为“海口”舰(前)、“岳阳”舰(后)进行液货补给。新华社发(于林摄)

据报道,应美国之邀,中国也在参加从6月26日至8月1日的环太平洋军事演习。首次参加这一演习的中国派出了4艘海军舰只。

报道称,这位要求匿名的五角大楼发言人说,中国“在本国应邀参加的演习期间”派出这艘船是“失礼之举”。

 

美国媒体和美国海军学会称,中国派出电子侦察船前往包括中国、日本和美国在内的20多个国家正在进行演习的区域。

 

点击图片进入下一页

2014年6月30日,参加环太平洋军演的中方编队演习指挥员赵晓刚在记者会上发言。

据路透社报道,美国太平洋舰队发言人达林·詹姆斯称,据他所知,自1971年环太平洋军演开始举行以来,从未有国家在应邀派舰只参加军演的情况下还派出侦察船。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  4. 4外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  5. 5美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  6. 6 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  7. 7美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  8. 8日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  9. 9南华早报:解放军晋升新一代实干型将领
  10. 10外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全