参考消息

滚动新闻

台媒:大陆成功进行第三次陆基反导技术试验

2014-07-24 16:04:52 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:大陆军方人士说,大陆打造中段反导能力的战略意义绝不亚于“两弹一星(核弹、导弹、卫星)”工程。

参考消息网7月24日报道 台媒称,大陆国防部7月23日公布,大陆23日在境内进行陆基反导技术试验,达到预期目的。大陆至今已成功进行三次反导试验。

据台湾“中央社”网站7月24日报道,大陆国防部23日在官网公布,“2014年7月23日,中国在境内进行了一次陆基反导技术试验,试验达到了预期目的。”

报道称,大陆2010年1月11日曾进行一次陆基中段反导侦听技术试验,达到预期目的。当时有分析认为,此举暗示大陆已初步掌握反弹道导弹的技术。2013年1月27日,大陆再次在境内进行陆基中段反导侦听技术试验,试验也达到预期目的。

点击图片进入下一页

资料图:被认为是2013年1月27日中国境内陆基中段反导拦截技术试验的图片。

大陆军方人士说,大陆打造中段反导能力的战略意义绝不亚于“两弹一星(核弹、导弹、卫星)”工程。

这名军方人士说,大陆已经三次成功进行反导试验,象征包括信息处理、侦查预警、拦截武器、武器传输、制导精度和反应速度在内的反导技术达到一个新的阶段。

陆基反导技术也称作陆基中段导弹防御系统。

点击图片进入下一页

资料图片:2009年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是陆基巡航导导弹防御系统。

报道称,此系统是从陆地发射平台对敌方弹道导弹进行探测和跟踪,再从地上或海上发射拦截器,在敌方弹道导弹尚未到达目标前,在其飞行弹道中段,也是太空中对其进行拦截并将其战斗部摧毁。

报道说,陆基中段导弹拦截系统,首先需要克服大气层外恶劣条件,必须具备动能拦截器(KKV)、精确探测跟踪技术、空间作战平台总体技术与平台战时测控技术等当今导弹和空间作战武器的尖端科技。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  4. 4外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  5. 5美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  6. 6 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  7. 7外媒:美军方不满中国侦察船进入环太军演区域
  8. 8美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  9. 9日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  10. 10南华早报:解放军晋升新一代实干型将领