参考消息

滚动新闻

日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本

2014-07-25 06:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:多数观点认为,中国此举可能是在为针对日美的军事演习作准备。

参考消息网7月25日报道 日媒称,中国军队自本月起开始举行由全国各地的部队参加的大规模实弹演习。由于演习发生在日中两国高度关注历史问题的时期,其背后可能包含中国牵制日本的意图。

据日本《朝日新闻》7月24日报道,演习时间长达3个月,持续时间之长非常罕见,目的是提高最高领导层所要求具备的实战能力。

点击图片进入下一页

资料图片:参加中俄“海上联合—2013”军事演习的中国海军舰艇编队航行在日本海。

据新华社报道,解放军自7月15日起将在甘肃省等地举行10场陆军兵种部队跨区基地化实兵实弹演练。南京、济南、成都等六大军区预计将派出10支陆军远程火箭弹、炮兵、防空旅参加,演练将持续进行3个月左右。

另一方面,中国民用航空局要求航空公司到8月15日之前,将上海等12个机场的起降航班数量按25%进行调减。这些机场大多处于面临东海的南京、济南两个军区。

点击图片进入下一页

资料图片:“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习在俄罗斯切巴尔库尔合同训练场举行首次实弹协同训练。

多数观点认为,中国此举可能是在为针对日美的军事演习作准备。

7月25日是中日甲午战争爆发120周年纪念日。另外,演习时间与8月15日终战纪念日、“九一八”事变爆发的9月18日等日中间对历史问题关注度较高的时间点重合。因此,有观点认为,一系列演习是为了牵制日本。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  4. 4外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  5. 5外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  6. 6美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  7. 7 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  8. 8外媒:美军方不满中国侦察船进入环太军演区域
  9. 9美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  10. 10日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”