参考消息

滚动新闻

美专家要求增加核弹数量回应中国反导试验

2014-07-25 11:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:费舍尔声称,中国在军事上这一新的进展对于美国来说,无疑构成了新的挑战,美国应当加强核遏制能力。

参考消息网7月25日报道 美媒称,中国国防部7月23日晚间发布简短消息说,中方当天在中国境内进行了一次陆基反导技术试验。消息说,“试验达到了预期目的”,不过报道没有具体说明“预期目的”是什么。

点击图片进入下一页

资料图片:中国新型地对空导弹。

据美国之音网站7月24日报道,美国国际战略评估中心的军事问题专家费舍尔表示,他注意到中国一些民间军事论坛上有议论说,中方此次测试的是“HQ-19”(红旗-19)型反导弹拦截系统。

报道称,中国境内一个关注军事发展动向的网站“鼎盛军事”在报道相关消息时,确认此次试验的确实是HQ-19,并且称试验的成功“标志着HQ-19实现了大气层内外拦截能力(与THAAD类似),具有里程碑的意义”。

美国军事专家费舍尔认为,中国在军事上这一新的进展对于美国来说,无疑构成了新的挑战,美国应当加强核遏制能力。

点击图片进入下一页

中国的“东风”-31A导弹(资料图片)

美国目前拥有1550枚核弹头,但是奥巴马总统任内期望将这一数目大幅度降低。费舍尔指出:“假如中方继续通过部署新的、类似东风-41洲际弹道导弹来增加核弹头数目、以及新的导弹防御系统的话,那么,华盛顿或许应当考虑增加、而不是减少实际部署的核弹头数目。”

费舍尔还说,假如美国不增加核弹头数目,有可能会促使日本、韩国、澳大利亚、越南以及台湾自行研发核武器。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  4. 4外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  5. 5外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  6. 6美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  7. 7 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  8. 8外媒:美军方不满中国侦察船进入环太军演区域
  9. 9美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  10. 10日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”