参考消息

滚动新闻

中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事

2014-07-26 11:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:张学

核心提示:中国、澳大利亚和美国将在今年10月参加于澳大利亚北部举行的“袋鼬”陆上演习。

参考消息网7月26日报道 日本外交学者网站7月23日发表题为《中国将在澳大利亚参加联合军演》的文章,作者为记者凯文·普拉采克。报道称,中国人民解放军将首次参加在澳大利亚举行的联合军事演习。这一消息是中央军委副主席范长龙对澳大利亚进行为期四天的访问期间宣布的。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年6月30日,在美国夏威夷,中国参加“环太平洋-2014”演习编队指挥员赵晓刚大校(前)回答记者提问。新华社胡锴冰摄。

根据一份联合声明,中国、澳大利亚和美国将在今年10月参加于澳大利亚北部举行的“袋鼬”陆上演习。这不仅将是中国部队首次在澳大利亚参加演习,还将是上述三国首次举行联合演习。

澳大利亚国防部长戴维·约翰斯顿盛赞本次就军演达成一致是三方国防合作的一个“重要里程碑”。他说:“‘袋鼬’演习强有力地彰显了三个国家都决心要为加强互信和地区稳定而合作。”

点击图片进入下一页

这是2008年7月23日,在美国夏威夷珍珠港,参加“环太平洋”军演的澳大利亚海军士兵准备进行水下排雷和侦查演练的资料照片。新华社路透

这一演习还有力反驳了一些分析人士和评论人士的担忧,即澳大利亚与美国和日本加强军事联系势必会损害澳大利亚与中国的经济和贸易关系。

虽然不应该在亚太地区仍然充满地缘政治不确定性和战略敌对的大背景下夸大较小规模军演的重要性,但中国与澳大利亚和美国一道参加军演并非小事。再联系到中国目前正在参加环太平洋军演,这还说明未来或许可以在更多的领域合作与建立互信。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  4. 4日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  5. 5外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  6. 6外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  7. 7美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  8. 8 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  9. 9外媒:美军方不满中国侦察船进入环太军演区域
  10. 10美媒盘点越南威慑中国的五大利器