参考消息

滚动新闻

海军将在四大海域同期举行军演 专家称属巧合

2014-07-28 06:43:00 来源:新华网 责任编辑:zhjy

核心提示:此次中国海军在四大海区同时举行军演仍属于年度例行的演习安排,同时几个区域一起进行演习只是巧合。

点击图片进入下一页

根据中国海事局发布的航行警告,解放军将在渤海、黄海、东海和北部湾四大海域同期举行军演。

辽宁海事局网站发布的航行警告显示,解放军将连续8天在渤黄海执行军事任务。该消息表示,从7月25日16时至8月1日16时,在渤海海峡、黄海北部相关水域将执行军事任务,要求其间任何船只不得进入该海域。

中国海事局网站昨日发布消息,7月26日至8月1日每天8时至18时,解放军将在北部湾相关海域进行实弹射击训练,禁止船舶驶入。

此外,中国海事局网站在7月25日发布的消息显示,7月29日至8月2日,每日0时至18时,东海相关水域将举行实际使用武器训练,相关区域将提前清场、警戒。实际使用武器训练期间,任何船舶禁止驶入相关水域,并听从现场警戒船艇的指挥。

解读

四大海域同时军演只是巧合

海军军事学术研究所研究员张军社对新京报记者表示,虽然此次中国海军在四大海区同时举行军演规模和强度超出历史同期,但仍属于年度例行的演习安排,同时几个区域一起进行演习只是巧合。

中国海军举行大规模军演是从实战出发,提高实战效能,包括陆军为期三个月的跨越系列演习,都是为了锻炼部队“能打仗、打胜仗”的实战能力,加强训练。

今年7月25日是中日甲午战争爆发120周年纪念日,1894年7月25日,中日两国舰队在朝鲜半岛以西的丰岛海面爆发军事冲突。

张军社说,此时军演和甲午并没关系,面对复杂的国际形势,近几年我国海军的训练和演习频次和强度逐年增加,只有提高战斗力才能遏制战争,起到维护和平的目的。

另外,目前我国海军常年有3艘舰艇在亚丁湾执行护航任务,现在还有四艘军舰正在参加环太军演,在这种情况下,仍可以组织几大海域的同时演习,说明我国海军行动能力逐渐增强。(闫欣雨)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  5. 5外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  6. 6外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  7. 7境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  8. 8中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  9. 9美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  10. 10 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”