参考消息

滚动新闻

境外媒体:中国海军高调演习意在彰显真实战力

2014-07-29 08:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:分析称,海军此次高调军演,无论从协同指挥作战能力、数字化信息共享速度,还是参演规模、武器装备和实战水平,都意在彰显海军真实军力。

参考消息网7月29日报道 香港中评社7月28日援引中国海事局网站消息称,7月28日至11月20日,每日6点30分至22点,在废黄河口至射阳河口以东的江苏盐城部分海域将举行实弹射击。 

点击图片进入下一页

资料图片:当地时间7月12日,参加“环太平洋-2014”演习海上演习阶段的中国海军舰艇编队。

报道称,通告要求,射击期间,禁止一切船舶进入射击区;实弹射击时,岸滩至射击区设警戒哨,近岸海域设冲锋舟警戒,靶场指挥塔白天悬挂红旗、夜间亮红灯;所有船舶应远离射击区域航行,以策安全。

新加坡《联合早报》网站7月28日发表题为《中国海军在四大海域同时举行高强度军演》的报道称,中国海军正在四大海域同期举行实战高强度军演。分析称,海军此次高调军演,无论从协同指挥作战能力、数字化信息共享速度,还是参演规模、武器装备和实战水平,都意在彰显海军真实军力。

报道称,有中国媒体载文指中央军委主席习近平上任以来,对军队不断强调“能打仗、打胜仗”的要求。近年来,中国海军根据国际形势发展的现实需求,确定了“能打仗、打胜仗”新战略思维,一切训练从实战出发。

据悉,中国海军已经确定未来的战略任务大致涵盖三个层次:即近海防御(黄水)、保护领海和领土完整与权益(绿水)和确保中国海上生命线的畅通(蓝水)。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年7月10日,中国三艘参加“环太平洋-2014”演习舰艇驶离珍珠港码头赴演习海域。新华社记者覃海石摄

另外根据伦敦国际战略研究所对各国军舰数量进行的统计结果显示,1971年至1996年,拥有军舰最多的国家是俄罗斯;1997年至2006年是美国;2008年以后,中国跃居世界第一。

不过,报道称,英国《简氏防务周刊》给出的资料则显示,美国海军舰艇总吨位为300万吨,俄罗斯舰艇总吨位为110万吨,中国海军舰艇总吨位为80万吨,位列世界第三。

香港《太阳报》7月28日报道称,以新政府的施政风格,(军演)扰民应该是尽量避开的,不得不如此而为,当有理由。一言以蔽之,就是展示军力,对象是全世界,第一自然是日本,其次是美国、越南、菲律宾等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  5. 5外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  6. 6外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  7. 7境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  8. 8中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  9. 9美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  10. 10 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”