参考消息

滚动新闻

境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心

2014-07-29 12:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:指挥中心目的如下:一、实现对东海防空识别区的有效监控;二、以战促和,促使日本在军事上不能轻易行动。

参考消息网7月29日报道 境外媒体称,中国继2013年在东海设立防空识别区后,又在中央军事委员会的统筹下,跨越战区,设立了东海联合作战指挥中心。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年6月12日,这是识别查证的日本F-15战斗机。中国空军新闻发言人申进科上校6月12日在北京表示,中华人民共和国东海防空识别区公布划设以来,日本军机屡屡在东海防空识别区制造危险行为,对正常执行空中巡逻任务的中国军机进行跟踪和干扰。新华社发(孔飞 摄)

据台湾“中央社”7月28日报道,根据最新一期加拿大《汉和防务评论》月刊的报道,指挥中心囊括各大军区的海、空军,其目的如下:一、实现对东海防空识别区的有效监控;二、以战促和,促使日本在军事上不能轻易行动。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年7月16日在舟山某军港拍摄的海安艇。当日,中国海军某型猎潜艇——海安艇(舷号650)在舟山某军港举行退役仪式,正式退出人民海军战斗序列。这是东海舰队某水警区最后一艘该型舰艇退出现役。海安艇由重庆造船厂制造,1981年12月交付部队使用,1986年命名为海安艇。新华社发(江山 摄)

报道表示,在指挥中心的管理下,大陆有接近10个团的第三代战斗机处于第一线,约有300架现代化飞机,而日方在冲绳的航空现代化兵力,数量远远落后于大陆。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  9. 9美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  10. 10 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”