参考消息

滚动新闻

外媒:以色列首次推出本土研发微型机器人

2014-08-05 11:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:微型战术地面机器人,与一名被赋予高风险监视、测绘和爆炸军械处理任务的士兵的宽度类似。

参考消息网8月5日报道 外媒称,在目前针对迷宫般地道的猛攻行动中,以色列首次推出本土开发的微型机器人。

美国《防务新闻》周刊网站8月3日报道称,由Roboteam公司研制的微型战术地面机器人(MTGR)是最新工具。步兵和特种部队在针对加沙地带精心设计的、常配有炸药的地道网时,可使用这种机器人作战。

国防业消息人士说,这家总部设在特拉维夫的初创企业打败了美国和以色列的竞标者,赢得了制造多达110个可以携带的机器人的紧急订单。

微型战术地面机器人,与一名被赋予高风险监视、测绘和爆炸军械处理任务的士兵的宽度类似。

其重量不足20磅,被用于清除障碍、爬上8英寸高的楼梯,以及在危险地形中操作。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  7. 7境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  8. 8外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  9. 9东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  10. 10外媒关注中国首拆核潜艇反应堆