参考消息

滚动新闻

美媒:中俄正谈判出售新潜艇 没有具体时间表

2014-08-14 10:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:俄官员首次证实目前正与中国谈判出售新型潜艇。这种潜艇所携带的鱼雷和导弹可分别对水面和岸上目标齐射。

参考消息网8月14日报道 俄罗斯官员首次证实目前正与中国谈判出售新型潜艇。这种潜艇所携带的鱼雷和导弹可分别对水面和岸上目标齐射。

据美国之音网站8月13日报道,垄断武器出口业务的俄罗斯国防武器出口公司总裁伊赛金最近表示,俄罗斯与中国正在谈判出售新式的“阿穆尔-1650”型柴电潜艇。双方在讨论潜艇的技术性能。伊赛金说,由于还有许多工作要做,因此何时签订向中国出售这种先进潜艇的合同,没有具体的时间表。

中国多年前曾从俄罗斯采购了一批基洛级柴电潜艇。但新式的“阿穆尔-1650”型潜艇具有更好的隐蔽和静音性能。此外,这种潜艇所携带的鱼雷和导弹可分别对水面和岸上目标齐射。

俄罗斯媒体近两年来多次报道过中国有意购买“阿穆尔-1650”型潜艇。报道说,中国计划总共采购4艘这种潜艇。两艘将在俄罗斯境内建造,其余两艘将在中国建造。

伊赛金并没有透露同中国的“阿穆尔-1650”潜艇交易的其他细节。但这是俄罗斯官方首次证实两国确实在讨论这笔潜艇交易。一些俄罗斯军事分析人士认为,制裁,以及同西方关系恶化可能导致俄罗斯同中国的军火交易未来变得更加活跃。俄罗斯过去在向中国出售某些先进武器装备时曾犹豫不决,但国际形势的变化会使双方更容易达成交易。

与此同时,俄罗斯也在更积极地向国际市场推销各种武器装备。有中国军队参加的国际坦克大赛一个多星期前在莫斯科郊外开幕。俄罗斯主办的这次国际坦克大赛的一个目的就是向国际市场展示俄制坦克和其他陆军装备。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  4. 4日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  7. 7东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  8. 8外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  9. 9俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  10. 10中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事