参考消息

滚动新闻

美国防部不顾国会反对 坚持购买俄直升机

2014-08-14 16:36:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wyy

核心提示:某些美国军方高官在同俄罗斯代表的谈判中多次表示,很希望能够为美军配备俄罗斯军备,比如俄罗斯产的直升机。

中新网8月14日电 据俄媒报道,俄罗斯国防出口公司代表团团长伊戈尔·谢瓦斯季亚诺夫14日表示,尽管美国国会反对,但美国国防部依旧坚持在阿富汗行动中,使用从俄罗斯购买的直升机。

俄罗斯此前曾与五角大楼签订了三份合同,要为美国在阿富汗驻军提供70多架米-17B5直升机。谢瓦斯季亚诺夫介绍说:“尽管美国国会议员反对,提出各种替代方案,并建议改用美国产设备,但美国军方坚持购买俄罗斯直升机。”

谢瓦斯季亚诺夫称,某些美国军方高官在同俄罗斯代表的谈判中多次表示,很希望能够为美军配备俄罗斯军备,比如俄罗斯产的直升机。

受乌克兰危机影响,7月底美国宣布对俄新一轮经济制裁,其中涉及了俄罗斯金融、能源、防务等多个重要经济领域。俄方曾表示,西方制裁不会影响俄上百亿美元的武器销售。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  4. 4日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  7. 7东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  8. 8外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  9. 9俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  10. 10中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事