参考消息

滚动新闻

中国测试直-18F反潜直升机 或装备在辽宁舰上

2014-08-22 07:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈愉心

核心提示:有猜测称,辽宁舰航母将配备4架直-18J预警直升机,以及4架直-18F反潜直升机,大大提升其自我保护能力。

点击图片进入下一页

直-18F反潜直升机

参考消息网8月22日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月20日发表题为《中国公布反潜版本的直-18直升机》的文章称,根据新闻报道及中国军事网站的信息,中国人民解放军海军的一种新型反潜作战直升机正在进行测试。

该直升机据信被命名为直-18F,是由中航工业昌河飞机工业(集团)的直-8发展而来,而直-8本身是以法国SA-321“超黄蜂”直升机为基础制造的一款中型直升机。

图片显示,直-18重新设计了座舱。之前公司声明指出,在该机的建造过程中大量使用了复合材料及钛。这些改进似乎与中航工业的AC313民用直升机(实际系列编号为直-8F100)的设计一致。AC313直升机2010年在江西景德镇首飞成功,其配备3台普拉特-惠特尼涡轴发动机,最大起飞重量13.8吨,机内油箱满油最大航程900公里。

但是,直-18不大可能配装普拉特-惠特尼发动机,直-18发动机可能是直-8发动机的改进版。

目前,中国人民解放军海军没有能支持最大起飞重量13.8吨直-18的驱逐舰或护卫舰。所以,近期直-18只能在辽宁舰或3艘071型船坞登陆舰的甲板上起降。预计将要建造的081型船坞登陆舰和055型驱逐舰会增加直-18可以起降平台的数量。

直-18F是直-18系列直升机的第三种改进型。除直-18F这种反潜型之外,直-18还有运输型和预警型,预警型可能命名为直-18J。

沈阳飞机制造公司的歼-15舰载战斗机的象征是鲨鱼。直-18系列的象征是空中飞行动物系列,比如预警型的标志是飞翔的蝙蝠,而反潜型的标志是俯冲的雄鹰。评论人士称,这两种机型都将装备到辽宁舰上。有猜测称,辽宁舰航母将配备4架直-18J预警直升机,以及4架直-18F反潜直升机,大大提升其自我保护能力。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  5. 5境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  6. 6东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  9. 9中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  10. 10俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注