参考消息

滚动新闻

美海军新五年计划:增加太平洋地区舰艇数量

2014-08-22 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:该计划要求继续加强美国海军的前沿存在,把部署的舰艇在2020年前增至120艘,而2014年部署的舰艇数量平均为97艘。

点击图片进入下一页

资料图片:美国海军官网发布的图片显示,美国第七舰队旗舰“蓝岭”号两栖指挥舰在巡逻中途经南海。

参考消息网8月22日报道 美国《星条旗报》网站8月20日发表题为《海军计划详述了将加强的前沿军事存在及部署在太平洋的舰艇数量》的文章,主要内容如下:

美国海军最高领袖8月20日公布了一项5年海军作战计划的详细内容。该计划要求继续加强美国海军的前沿存在,把部署的舰艇在2020年前增至120艘,而2014年部署的舰艇数量平均为97艘。

该计划还要求成立一个单一的“网络安全”机构来负责保护海军的相关网络。

美国海军作战部长、海军上将乔纳森·格林纳特在长达4页的计划中写道,这一计划与海军2015年至2019年的开支状况挂钩,将继续执行奥巴马政府实施的太平洋地区军事力量再平衡政策,2019年将派至该地区的舰艇数量增至65艘,比2014年多出15艘。

海军“最强大的平台将在西太平洋执行军事行动”,包括最新的DDG级导弹驱逐舰、联合高速船、“海神”侦察机、“咆哮者”电子战飞机,以及F-35C联合攻击战斗机等升级版飞机。

另一艘攻击潜艇将于2015年加入已部署在关岛的其他3艘潜艇的行列。

海军部负责预算的助理部长帮办、海军少将威廉·莱舍尔2014年3月接受记者采访时说,海军正在缩减开支,将今后5年购买的F-35C飞机的数量从69架减至36架。

海军已要求2015财年获得1252亿美元的预算开支,比2014年制订的预算少4亿美元左右。

格林纳特写道:“尽管2016财年可能出现自动减支的情况,但要优先考虑的任务是在重要的地点和时间保持前沿存在,并准备处理一系列的威胁和紧急情况。”

然而,该计划没有提出讨论航母数量是否将维持11艘这个话题。

国防部长哈格尔曾建议“乔治·华盛顿”号航母2016年退役,而格林纳特表示反对。

当前驻守在中东的军舰有30艘,根据该计划,到2019年将增加到约40艘。现在,巴林近海有10艘巡逻艇,到2019年底将增加4艘濒海战斗舰。

格林纳特写道,对于非洲和南美洲大陆计划推行“低成本和小脚印”的海军存在。从2015年开始,美国海军将向南美洲派遣一艘医院船,为期一年;然后从2016年开始,每年在南美洲派遣一艘海岸巡逻艇。

该计划没有具体说明向非洲部署海军。

格林纳特呼吁海军保持“在水面下的优势”。在2015年,海军将拥有第12艘“弗吉尼亚”级攻击潜艇,到2019年预计还将有8艘入列。

数量不明的导弹巡洋舰和船坞登陆舰将进行改装,以延长其服役期。格林纳特承认,这不是他的“第一选择”,但“预算限制迫使大家走这条路”。

该计划说,为了加强网络安全,海军将成立一个“网络安全”机构来全程管理海军的网络、平台和系统。

格林纳特写道:“大家也将招收、训练和聘用近千名网络操作手,到2016年底将组建40个网络任务小组。”

预计2014年晚些时候,格林纳特将公布一个进度报告,介绍海军在实施过去的航海计划目标的进展情况。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  5. 5境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  6. 6东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  9. 9中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  10. 10俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注