count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜

2014-09-09 08:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:中国年轻的航空工业正在生产一系列令人眼花缭乱的武器系统。

参考消息网9月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月6日发表题为《中国在天空中的六种最强大战争武器》的文章,作者为凯尔·沟上,文章主要内容如下:

中国人民解放军空军不再是由不能向国境外投送力量的年老战士组成的空军。冷战期间,中国不需要这样一支代价高昂的军队,也不需要在中国国境外打一场大规模战争。

现在,随着中国经济以惊人速度扩张,中国的利益已经超越其边界,事实上甚至已经超越其在东亚的传统利益区域,扩张至真正意义上的全球范围。崭新的中国空军正在崛起,它能够支持这些利益,能够挑战美国和日本等老牌强国。

中国年轻的航空工业正在生产一系列令人眼花缭乱的武器系统。从低空飞行的低速巡航导弹到以5倍音速划过天空的高超音速飞行器,从以60年前技术为基础的轰炸机到先进的第五代作战飞机,中国空军已经取得了技术方面的飞跃性大发展。

1.WU-14高超音速滑翔飞行器

中国正在积极研发高超音速武器。高超音速武器是一类能够以5倍至10倍音速投送载荷或飞行器的新型武器系统。高超音速武器速度极快,难以被击落。

2014年8月7日,中国对WU-14助推滑翔高超音速滑翔飞行器(HGV)进行了第二次测试。此次从山西省太原卫星发射中心实施发射的测试实际上没有达到预期落点。

由于以高超音速飞行时承受的巨大应力,这次测试失败并非完全出乎意料,包括美国在内的研究高超音速武器的国家在测试高超音速系统时都遭遇高失败率。不过,就在这次测试之前,中国1月9日确实进行了一次成功测试,当时也是从太原实施发射。

高超音速武器拥有多种优势。高超音速意味着这种武器有更高的机动性,在发射后数分钟内投送载荷。高超音速武器难以被当前防空系统击落,而且还能够高速进入对手的决策区域,在外国政府作出有效回应之前便击中目标。

点击图片进入下一页

高超音速武器想象图

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  3. 3中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  4. 4第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  5. 5美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  6. 6台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  7. 7美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  8. 8中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  9. 9四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  10. 10普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航