count

参考消息

滚动新闻

美媒盘点中国天空6大战争武器 隐形轰炸机正开发

2014-09-09 09:45:19 来源:新华网 责任编辑:

2.空警-2000预警机

空警-2000是中国主要的空中早期预警机。空警-2000是一款体积大、机身宽的飞机,顶部装有旋转式圆盘状雷达,能够探测逾300英里(约合483千米)外的飞机。

就中国而言,空警-2000可用来把中国的监视网络扩大至陆基雷达探测范围以外,覆盖南中国海和东中国海等区域。

空警-2000可使中国空军战力倍增,它可用于探测敌方飞机并为中国战斗机提供指挥控制服务。

中国人民解放军空军飞行员因依赖地面控制人员指导飞行而出名。随着中国的空中行动进一步远离海岸和地面雷达站,将需要诸如空警-2000等飞机来为战斗机提供指挥信息。空警-2000已被派往中国在钓鱼岛及其附属岛屿附近新设立的防空识别区。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1我两栖侦察女兵入伍前后对比:果然部队锻炼人
  2. 2加刊传中国将开建国产航母 日媒“很不安”
  3. 3日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  4. 4五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  5. 5美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏
  6. 6美抵近侦察意在中国核潜艇 俄媒:看不见的战争
  7. 7境外媒体:中美军事紧张气氛急剧升温
  8. 8美媒:美军动用B-2在中国家门口“亮肌肉”
  9. 9印媒:解放军现代化步伐远超印度
  10. 10简氏:上合组织重启大规模军演引猜测