count

参考消息

滚动新闻

印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍

2014-09-12 07:46:51 来源:参考消息网 责任编辑:梁燕

核心提示:“中国在基础设施建设和研发方面投入了大量经费。中国的研发支出几乎是印度的15倍。两国在这方面存在巨大差距。”

参考消息网9月12日报道 外媒题为《国防研究与发展组织负责人说,印度需要缩小与中国的差距》的文章称,印度顶尖军事科学家表示,该国存在的国防基础设施缺口妨碍了本土化进程,同时中国却在斥巨资进行能力建设。

《印度教徒报》网站9月10日报道称,印度国防研究与发展组织负责人阿维纳什·钱德尔表示,印度需要立即采取步骤,缩小与中国的技术差距,并最终加强本国的军事优势。

钱德尔说:“中国在基础设施建设和研发方面投入了大量经费。中国的研发支出几乎是印度的15倍。两国在这方面存在巨大差距。”

印度只有一个导弹试验靶场,而中国却有7个。印度的高端装备试验设施和平台也落后于中国。印度也只有一处用来测试飞机和发动机部件的风洞设施。

他承认,中国已开始沿高科技防务装备的价值链上移——中国进行了反卫星武器试验,正在实施隐形战斗机项目,并准备部署高级潜射弹道导弹。

这位国防研究与发展组织负责人说,印度应该向中国学习,成立自己的军工联合体,推进本土化进程。他说:“奋战在中国航空航天领域的工作人员超过40万,但在印度,这样的人还不到4万。”

钱德尔说,印度应该奉行把大手笔进口军备和引进尖端技术联系起来的“综合政策”。他说:“中国正在大力奉行这样的政策。如果北京进口126架战斗机(印度的126架战斗机交易即将完成),它肯定要确保发动机在中国生产。”

点击图片进入下一页

印度首艘自主建造的反潜导弹护卫舰“卡莫尔塔”号(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2我两栖侦察女兵入伍前后对比:果然部队锻炼人
  3. 3日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  4. 4忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  5. 5五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  6. 6美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏
  7. 7美抵近侦察意在中国核潜艇 俄媒:看不见的战争
  8. 8境外媒体:中美军事紧张气氛急剧升温
  9. 9美媒:美军动用B-2在中国家门口“亮肌肉”
  10. 10印媒:解放军现代化步伐远超印度