count

参考消息

滚动新闻

中国海军舰艇编队首次访问伊朗 为期5天

2014-09-20 12:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:fly

核心提示:此次访问,中国海军是为和平友好而来,为加强了解、增进互信而来,为进一步深化中伊两军特别是两国海军友好关系而来。

中新社伊朗阿巴斯港9月20日电 (刘亚迅 丁思成)当地时间20日上午8时,中国海军第17批护航编队长春舰、常州舰,在编队指挥员黄新建、政委傅耀泉的率领下,抵达伊朗阿巴斯港,开始对伊朗伊斯兰共和国进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问伊朗。

当天上午,在伊海军“阿尔万德”号导弹护卫舰引导下,中国海军第17批护航编队舰艇平稳停靠阿巴斯港口码头。伊朗海军第一海防区参谋长塔吉珀上校率伊海军官兵代表,中国驻伊朗大使庞森、武官黄勤及使馆工作人员、华侨华人代表等百余人到码头迎接中国海军护航编队。

伊海军为中国海军舰艇到访举行欢迎仪式。塔吉珀上校和黄新建少将分别致辞。黄新建在致辞中表示,此次访问,中国海军是为和平友好而来,为加强了解、增进互信而来,为进一步深化中伊两军特别是两国海军友好关系而来,相信通过两国海军官兵深入、广泛的相互学习和交流,必将进一步推动两国海军的友好合作关系不断向前发展。

访问期间,编队指挥员一行将拜会伊朗第一海防区司令、南方舰队司令和霍尔木兹甘省官员。双方还将举行甲板招待会,并开放舰艇参观。中伊两国海军官兵还将开展足球友谊赛、乒乓球友谊赛、拔河比赛等文体活动。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  3. 3忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  4. 4五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  5. 5美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏
  6. 6美抵近侦察意在中国核潜艇 俄媒:看不见的战争
  7. 7境外媒体:中美军事紧张气氛急剧升温
  8. 8印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  9. 9美媒:美军动用B-2在中国家门口“亮肌肉”
  10. 10美核潜艇到中国周边海域巡弋:这里就像后院