count

参考消息

滚动新闻

印外长称中印边境对峙结束 26日开始撤军

2014-09-27 07:54:44 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:“我非常高兴地告诉你们,两国坐下来解决了这一问题。时间表已经确定,9月30日之前将全部撤军。两军将撤回到9月1日时各自的位置。”

参考消息网9月27日报道 外媒称,印度外长说,持续了近两周的中印边境军事对峙已结束。

据法新社9月26日报道,印度外长苏什玛·斯瓦拉杰在纽约与中国外交部长王毅举行会面后说,军队将从26日开始从有争议边境地区撤退。

她在接受印度电视台采访时说:“我非常高兴地告诉你们,两国坐下来解决了这一问题。时间表已经确定,9月30日之前将全部撤军。两军将撤回到9月1日时各自的位置。

报道称,数百名中国军人前不久进入印度声称享有“主权”的领土,从而在遥远的山区边境拉达克引发两军对峙。

据报道,两国长期以来一直存在边境纠纷,越过实际控制线的小冲突时有发生。但这一次,参与冲突的军队的数量以及上周冲突的时机给印度敲响了警钟。

印度国防部消息人士说,双方的建设引发了久马尔地区的对峙。

印度和中国的军事官员25日在边境附近举行了会谈,给问题的解决带来了希望。

点击图片进入下一页

2006年7月6日,一名中国边防武警(左)和一位印度边防军人在中印边境乃堆拉山口的边界两侧站岗。

更多“中印边境”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看。还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  3. 3日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  4. 4美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏
  5. 5美抵近侦察意在中国核潜艇 俄媒:看不见的战争
  6. 6印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  7. 7美媒:美军动用B-2在中国家门口“亮肌肉”
  8. 8美核潜艇到中国周边海域巡弋:这里就像后院
  9. 9美报再提南海拦截事件:中美军机伴飞已成定式
  10. 10美媒:中国海军扩建促使周边国家发展军力