count

参考消息

滚动新闻

外媒盘点打击“伊斯兰国”六大主力战机

2014-09-29 14:11:46 来源:参考消息网 责任编辑:闻强

核心提示:美国领导的多国联盟打击“伊斯兰国”,意味着最现代和尖端的飞机被投入使用。

参考消息网9月29日报道 据西班牙《阿贝赛报》9月27日报道,美国领导的多国联盟打击“伊斯兰国”,意味着最现代和尖端的飞机被投入使用。以下介绍参与打击行动的最主要机型。

1.“大黄蜂”F/A-18舰载战斗机(美国):多用途战斗机。麦克唐奈-道格拉斯航天设备制造公司制造,最高飞行速度每小时1915公里,可乘载一或两名飞行员,1983年正式服役。

F-18战斗机或许是世界上最值得信赖的多用途战斗机,被许多国家用来执行侦察和打击任务。

搭载有尖端雷达系统的“大黄蜂”F/A-18战斗机可以在复杂的天气条件下抵达远距离目标。

澳大利亚空军也在中东地区部署了多架最新一代的F-18“超级大黄蜂”战斗机,准备为多国联盟的打击行动提供支援。

2.F-22“猛禽”隐形战斗机(美国):隐形战斗机。洛克希德-马丁公司制造,最高飞行速度每小时2910公里,可乘载一名飞行员,2005年正式服役。

F-22“猛禽”隐形战斗机在最近打击“伊斯兰国”的行动中接受了战火的洗礼,它搭载的空对地导弹和制导导弹可以非常精确地对目标实施打击。此外,它也搭载空对空导弹。但该战斗机的最大特点是其具备避开雷达的隐形功能,所有防空系统在F-22“猛禽”战机面前都失去了用武之地。

尽管未经官方承认,但美国军方很有可能在对叙利亚的任务中使用了该战斗机,用来在袭击前确认目标和收集情报。

3.“旋风”战斗机(英国):拦截战斗机。帕纳维亚航空公司制造,最高飞行速度每小时2418公里,可乘载两名飞行员,1979年正式服役。

由英国、德国和意大利共同参与设计的“旋风”战斗机自上世纪80年代以来便成为英国皇家空军的明星级战斗机。到伊拉克执行任务,该战斗机可谓已久经磨炼,是侦察和袭击行动最合适的工具。

“旋风”战机搭载“风暴阴影”巡航导弹,可以对远距离目标实施打击,而“硫磺”导弹则对袭击装甲目标和执行全天候任务非常有效。

4.“阵风”式战斗机(法国):多用途战斗机。达索飞机公司制造,最高飞行速度每小时2390公里,可乘载一或两名飞行员,2001年正式服役。

“阵风”式战斗机是双引擎多用途战机,可以执行空中防御和地面打击等任务。它采用的现代科技使其具备了可以同时发现和跟踪8个目标的能力,还可以绘制出3D地图。目前,法国“夏尔·戴高乐”号航空母舰装备了“阵风”式战斗机。

5.“战隼”F-16战斗机(荷兰、丹麦、比利时、约旦、巴林和阿联酋):多用途战斗机。洛克希德-马丁公司制造,最高飞行速度每小时2414公里,可乘载一或两名飞行员,1978年正式服役。

F-16战斗机是最常用的战斗机机型。荷兰、比利时、丹麦等欧洲国家,以及约旦、巴林和阿联酋等阿拉伯国家,都为打击伊拉克的圣战组织部署了该战斗机。

F-16战机还可以启动电子对抗系统以扰乱敌人的雷达系统。

6.F-15E“攻击鹰”战斗机(沙特阿拉伯、卡塔尔):多用途战斗机。麦克唐奈-道格拉斯航天设备制造公司制造,最高飞行速度每小时2655公里,可乘载两名飞行员,1988年正式服役。

该型战斗机可执行空对空打击任务,也可轰炸地面目标。最主要特点是其良好的操控性。可以执行全天候打击任务的F-15E战机还可以实现低空飞行。

点击图片进入下一页

资料图片:美国“乔治·布什”号航母上的 F/A-18 舰载机

更多“伊斯兰国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  3. 3印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  4. 4美核潜艇到中国周边海域巡弋:这里就像后院
  5. 5美报再提南海拦截事件:中美军机伴飞已成定式
  6. 6美媒:中国海军扩建促使周边国家发展军力
  7. 7中俄军事科技获新里程碑 挑战美国主导地位
  8. 8印媒:中美竞相研发高超音速导弹 可打遍全球
  9. 9美担忧中俄研发武器 发起第三次"抵消战略"
  10. 10俄报:乌克兰禁止向俄出口军工品 中国或受益