count

参考消息

滚动新闻

外媒:中国首射东风-31B导弹 对美袭击能力提高

2014-10-04 09:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:梁燕

核心提示:美国媒体称,中国军方首次试射了其一款陆基洲际弹道导弹的新型衍生导弹东风-31B,标志着北京针对美国的战略袭击能力正在提高。

参考消息网10月4日报道 美国媒体称,中国军方首次试射了其一款陆基洲际弹道导弹的新型衍生导弹东风-31B,标志着北京针对美国的战略袭击能力正在提高。

据新加坡《联合早报》网站10月3日报道,新型东风-31B导弹的试射发生在中国中部地区的一个导弹试射场。

美国华盛顿自由灯塔网站10月2日称,五角大楼发言人辛西娅·史密斯拒绝提供有关此次试射的详细信息。史密斯在接受华盛顿自由灯塔网站访问时称:“我们一直在监督中国的军事现代化,包括其导弹测试”。

有关此次导弹测试的详细信息,外界无从得知,但据信测试发生在山西五寨导弹和航天测试中心。据非政府军事分析人士称,东风-31B新型导弹是洲际弹道导弹的增程或性能提升版,可能携带多弹头。

一个中国军事爱好者网站报道称,东风-31B是种机动导弹,专门设计用于在崎岖地形或其他困难路况下机动。机动导弹被认为是一种更强大的战略威胁,因为跟踪并定位这种导弹的难度极高。这种导弹可以被藏在车库或洞穴,以规避卫星及其他传感器的探测。

点击图片进入下一页

东风-31(资料图)

更多“东风-31B导弹”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  3. 3印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  4. 4美核潜艇到中国周边海域巡弋:这里就像后院
  5. 5美报再提南海拦截事件:中美军机伴飞已成定式
  6. 6中俄军事科技获新里程碑 挑战美国主导地位
  7. 7印媒:中美竞相研发高超音速导弹 可打遍全球
  8. 8美担忧中俄研发武器 发起第三次"抵消战略"
  9. 9解放军一个月举行六场军演 境外媒体:剑指美国
  10. 10俄报:乌克兰禁止向俄出口军工品 中国或受益