count

参考消息

滚动新闻

外媒:俄将重启克里米亚苏联时期导弹预警雷达

2014-10-05 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:这座雷达站位于塞瓦斯托波尔,它的‘第聂伯’空袭预警系统将成为俄导弹预警系统的一部分,并将在2016年投入使用。

参考消息网10月5日报道 法媒称,俄罗斯国防部一名高官4日表示,俄罗斯将升级并重启从乌克兰吞并的克里米亚半岛上的一座苏联时期的雷达站,以提供导弹袭击预警。

据法新社10月4日报道,俄塔社引用俄空天防御部队司令亚历山大·戈洛夫科的话说,这座位于港口城市塞瓦斯托波尔的雷达站将于2016年全面投入使用。

戈洛夫科说:“这座雷达站位于塞瓦斯托波尔,它的‘第聂伯’空袭预警系统将在升级后成为俄罗斯导弹预警系统的一部分,并将在2016年投入使用。”

苏联解体后,俄罗斯曾向乌克兰租借过这个苏联时期的雷达站数年。

报道称,在今年3月吞并克里米亚后,俄罗斯正在对该地区进行巨额投资,以证明即便吞并行为得不到国际承认并招致美欧制裁,俄罗斯也打算坚持下去。

戈洛夫科表示,俄罗斯军队还将从12月1日起接管位于克里米亚叶夫帕托里亚的深空通信中心,该中心内有一个建于20世纪70年代的巨型射电望远镜。

戈洛夫科说,克里米亚的设施将为俄罗斯的太空计划“做出相当重大的贡献”。

俄罗斯计划在2015年将国防开支增加21.4%,其中克里米亚是重点之一。此外,驻扎在塞瓦斯托波尔市的俄罗斯黑海舰队也正在进行现代化升级。

点击图片进入下一页

2014年2月28日,乌克兰克里米亚一机场被武装人员占领。(资料图片)

更多“俄罗斯”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  3. 3印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  4. 4美核潜艇到中国周边海域巡弋:这里就像后院
  5. 5印媒:中美竞相研发高超音速导弹 可打遍全球
  6. 6解放军一个月举行六场军演 境外媒体:剑指美国
  7. 7俄报:乌克兰禁止向俄出口军工品 中国或受益
  8. 8中国全面升级“中华神盾” 052D产量或超6艘
  9. 9印外长称中印边境对峙结束 26日开始撤军
  10. 10美媒解读:中国为何向南苏丹派遣战斗部队?