count

参考消息

滚动新闻

美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向

2014-10-17 13:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国陆军最近报告称,未来最有可能发生冲突的国家是中国。陆军方面还指出,与俄罗斯、伊朗、朝鲜等国发生冲突的可能性也很大。

参考消息网10月17日报道 韩媒称,美国陆军认为未来最有可能发生冲突的国家是中国。美陆军方面还指出,与俄罗斯、伊朗、朝鲜等国发生冲突的可能性也很大,部分媒体将其称为“第三次世界大战规划”。

据朝鲜日报网10月17日报道,美国陆军最近发布的《陆军作战概念(AOC):在复杂的世界里获胜》报告中,将未来可能发生的冲突分为几个类型。中国和俄罗斯是“存在竞争关系的霸权国”,伊朗和朝鲜是“局部地区强国”,逊尼派伊斯兰武装势力IS(伊斯兰国)等恐怖组织(跨国恐怖组织)和中南美贩毒集团(跨国犯罪集团)等是威胁群体。

报道称,美国陆军就被指为最具威胁性国家的中国指出:“为应对短时间、高强度的地区内紧急状况,中国不断推进大范围的军事现代化项目。中国通过和日本之间的领土争端、与印度之间的边境纠纷以及对菲律宾、台湾等地的海上示威炫耀其霸权国家的地位。”报告还指出,有迹象表明,中国企图在太空和网络领域削弱美国的力量。

报告分析称,俄罗斯具有典型的军事冒险主义倾向。军事冒险主义是指在战争中无视客观条件或依据盲目行动。

美国陆军分析称,被指为“地区强国”的伊朗积极利用伊斯兰势力内部的宗派纠纷,不断壮大势力。

美陆军针对朝鲜指出:“朝鲜虽然是军事上存在威胁的国家,但也是依靠中国支援生存的失败的国家。”陆军方面认为,朝鲜核武器和弹道导弹能力令人担忧,常规军事力量也是非常大的威胁因素。

美国陆军还指出:“朝鲜的主要设施和武器都藏在地下。网络战和生化战都有可能发生,因此要和同盟国韩国军队一起建立能应对所有领域战争的体系。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  2. 2俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三
  3. 3俄高层将携苏-35亮相珠海 年底或售华24架
  4. 4解放军一个月举行六场军演 境外媒体:剑指美国
  5. 5解放军训练尴尬:旧坦克挨5炮才停 试验羊没死
  6. 6俄报:乌克兰禁止向俄出口军工品 中国或受益
  7. 7中国全面升级“中华神盾” 052D产量或超6艘
  8. 8印外长称中印边境对峙结束 26日开始撤军
  9. 9美媒解读:中国为何向南苏丹派遣战斗部队?
  10. 10幸亏没用实弹:核潜艇被击中插着鱼雷返回基地