count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美军报告:俄罗斯伊朗对美发动“代理人战争”

2014-10-27 08:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美国陆军特种作战司令部在新的白皮书中写道,美军必须做好准备,以应对以俄罗斯和伊朗为代表的国家发动不宣而战的阴暗战争。

参考消息网10月27日报道 美媒称,美国陆军特种作战司令部在新的白皮书中写道,美军必须做好准备,以应对以俄罗斯和伊朗为代表的国家发动不宣而战的阴暗战争。在这些战争中,外国实体利用代理人叛乱来对抗已确立的政府。

美国《防务新闻》周刊网站10月24日发表题为《美军准备应对更多的“非常规战”》的报道称,这份题为《应对非常规战》的报告,描述了美国的对手们是如何利用非常规战(外部势力对叛乱和分离主义运动的支持)的,并主张采取联合跨部门、跨政府、跨国的全面战略,运用“政治、经济、军事和心理压力”,结合美国特种部队发挥显著作用。

非常规战的说法或许是新东西,但这一理念对美国军队而言并不陌生。二战中,美军组建了菲律宾游击队抗击日本人,2007年又组建“伊拉克之子”游击力量。白皮书说,今天,俄罗斯运用的是“新一代战争”来组织乌克兰亲俄分裂主义分子,并以顾问和战士充实他们的队伍。白皮书说,而伊朗利用的是代理人军队,其中包括黎巴嫩真主党、加沙的哈马斯以及阿富汗、也门、伊拉克和高加索的各类组织。

美国特种部队的这份白皮书说:“在联合力量必须准备应对与日趋强大的非国家力量发生旷日持久的冲突的同时,我们还必须对抗那些利用现代化军事技术以及傀儡和代理人的敌对国家。这些混杂的威胁利用常规手段很难及时发现,对抗这些威胁还需要作出基础广泛的情报努力,快速、协调、创新并不断调整,并且需要有决心破坏敌人顽固坚持有害于美国与盟国利益行为的手段与意志。”

点击图片进入下一页

乌东部民兵从顿涅茨克二战纪念馆用吊车吊走一辆苏联时期坦克,用以对抗政府军。(法新社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三