count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄规划打造全新航母 舰载版T-50和无人机将上舰

2014-10-27 08:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:俄海军仅有一艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航母,它是世界唯一能在极地起降舰载战机的航母。

参考消息网10月27日报道 俄新社10月25日报道称,俄联邦海军负责装备工作的副总司令维克托·布尔苏克在莫斯科回声电台广播节目中说,俄海军将在2030年后接收新的航空母舰。

布尔苏克表示,俄海军总司令部现在不反对拥有多艘航母。计划建造的航母为全新的大排水量战舰,第一艘新航母的入役时间将不早于本世纪30年代。其建造工作已规划完毕,将如期实施。

他表示,新航母的主要武器包括战机、无人机及可在空中、水面、水下及太空运作的自动化无人系统。

布尔苏克透露,俄海军计划让俄第五代战机T-50的舰载版本登上新航母。他说,俄罗斯的造舰计划要求发展各种飞机,包括苏霍伊及米格舰载战机,还计划发展T-50的舰载版本。

他同时表示,俄海军计划在2020年后接收首艘定位于大洋作战的新型驱逐舰。他说,驱逐舰是俄计划在中期未来为洋区作战而建造的主要舰种。俄刚开始研究新驱逐舰的外观,希望它在2020年后入役。北方设计局负责型号设计,国防部与其已签署型号研究合同。新驱逐舰的动力装置方案正在确定中。

目前,俄海军仅有一艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航母,它是世界唯一能在极地起降舰载战机的航母。此外,根据计划,俄空军将于2016年开始批量装备第五代战机T-50。

点击图片进入下一页

俄“库兹涅佐夫”号航母(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三