count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

研究称日本或毁于火山爆发 上亿居民将全数丧生

2014-10-27 09:42:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:九州岛万一再次火山爆发,熔岩将吞噬当地700万居民,而西风将大量火山灰带至本州岛岛,毒云将使当地无法居住,岛上1.2亿居民将“无望”获得拯救。

中新网10月27日电 据“中央社”27日报道,根据日本神户大学所作研究,日本有可能在一个世纪内毁于大规模火山爆发,1.27亿居民几乎将全数丧生

报道称,神户大学专家分析了日本火山的喷发模式,并观察九州岛岛一个大型火山口,这座火山过去12万年间共喷发过7次。

他们预测,九州岛万一再次火山爆发,熔岩将吞噬当地700万居民,而西风将大量火山灰带至本州岛岛,毒云将使当地无法居住,岛上1.2亿居民将“无望”获得拯救。

铃木惠子及另一名教授推算,未来100年内出现这种毁灭性火山爆发灾难的机率约为1%。

尽管机率极低,仍不容忽视,因为1995年时科学家曾估算神户其后30年内发生大地震机率为1%,结果神户随后便发生规模7.2地震,共计造成6400人丧生。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三