count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

德国专家:65%装备被摧毁 乌驻东部军队已不存在

2014-10-27 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:不仅志愿者,就连乌克兰正规军和国民近卫军在对待当地平民方面都“展示出残忍”。

参考消息网10月27日报道 俄罗斯之声网站26日报道称,据俄新网报道,东欧历史教授、乌克兰问题专家弗兰克·戈里切夫斯基接受《每日导报》采访时表示,在波罗申科表示乌克兰东部销毁了65%的军事技术设备之后,乌克兰军队在东部实际上已经不再存在。

他认为,基辅当局对乌克兰东部几乎没有影响力。他表示:“基辅当然向那里派遣了军队,但他们只有废金属。波罗申科曾表示,65%乌克兰军用技术设备在战斗中被销毁,这样一来,乌克兰军队实际上不再存在。”

他认为,在乌克兰东部军事行动中起主要作用的是非正规军,例如“阿佐夫”营。

这位德国历史学家解释说:“在‘阿佐夫'营作战的是‘右区’、‘乌克兰爱国者’等持极右观点的志愿者。它们有时候是乌克兰西部军事体育组织的分支。这些战士在采访中都非常好战。比如,他们说准备好‘去莫斯科’。”

他认为:“决定把激进的乌克兰民族主义者从西部派往东部的决定不是太理智。”

他说,不仅志愿者,就连乌克兰正规军和国民近卫军在对待当地平民方面都“展示出残忍”。但他不相信有关大规模掩埋被乌克兰方面杀害的民众的消息。

点击图片进入下一页

乌克兰东部顿涅茨克爆发激战,图为当地武装人员登上一辆运兵车。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三