count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日媒:日本欲建3000人“水陆机动团”应对中国

2014-10-28 11:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:日本防卫省的目标是,加快推进机动团建设,并在未来加强为3000人左右的部队。

参考消息网10月28日报道 日本政府在截至2018年度的《中期防卫力量整备计划》中提出了新建陆上自卫队“水陆机动团”的方针,目前该构想的基本面貌已经清晰。将以负责夺回离岛的精锐部队作为主力,分别部署配备水陆两栖车和垂直起降运输机“鱼鹰”的部队从侧面提供支援。首先将建立总兵力2000人左右的部队,计划提前一年,在2017年度之前启动。

《日本经济新闻》网站10月28日报道称,日本防卫省的目标是,加快推进机动团建设,并在未来加强为3000人左右的部队。其背景在于紧张局面正在加剧等。包括中国海军舰艇在东海等海域的活动日趋活跃,同时航空自卫队应对靠近日本主张“领空”的中国军机的紧急升空出现激增等。

水陆机动团主要包括①由可登陆和夺回离岛的精锐部队组成的水陆机动连队、②配备可陆上行驶和水上航行的水陆两栖车的部队、③配备陆上自卫队引进的垂直起降运输机“鱼鹰”的部队。水陆机动连队将以根据地位于陆上自卫队相浦驻屯地(长崎县佐世保市)的西部方面普通科连队为基础,在加强兵员和装备的基础上建成。

水陆两栖车方面,将在2015年度内引进十多辆美国海军陆战队的“AAV7”,在2018年度之前引进约50辆。将与配备这些装备的部队一起部署于佐世保市的崎边地区。将推进营房和车辆维护厂的建设,此外还将建设能容纳水陆两栖车的大型运输舰可以靠岸的码头。陆上自卫队的“鱼鹰”计划部署于佐贺机场(佐贺市)。日本政府正就部署问题与地方政府进行协商,而投入使用最早要等到2019年度以后。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三