count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄加强在北极军事存在:将建23座机场和雷达站

2014-10-29 11:29:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:俄总统普京表示,俄罗斯将加强在北极地区的军事存在,其中包括恢复苏联时期在北极地区的军事设施。

新华网莫斯科10月28日电(记者岳连国)俄罗斯国家国防管理中心主任米津采夫28日说,俄计划在北极地区建设13个机场和10个雷达站以维护国家军事安全。

据俄媒体报道,米津采夫当天在俄国防部一个会议上表示,俄正在逐步完善北极地区基础设施,并着手组建派驻北极地区的军事力量。他介绍说,目前俄正在北极地区科捷内岛、弗兰格尔岛、亚历山大地岛、新地岛和施密特岛等地建设相关设施。

俄罗斯国防部长绍伊古在会议上说,俄正在扩大在北极地区的军事存在,目的是维护国家在北极地区的利益。他说,俄罗斯对北极地区新西伯利亚群岛和法兰士约瑟夫地群岛的机场恢复工作已于不久前开始,并正在对北极地区其他机场进行改造。

今年8月,俄总统普京表示,俄罗斯将加强在北极地区的军事存在,其中包括恢复苏联时期在北极地区的军事设施。

点击图片进入下一页

    俄罗斯深潜器在北极海底插国旗。(互联网图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  5. 5台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  6. 6美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  7. 7中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  8. 8四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10俄媒称中国战略核实力将超法国 跃居全球第三