count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

防空部队训练不再模拟 请来空军战机充当蓝军

2014-11-01 10:50:00 来源:新华网 责任编辑:dlei

核心提示:紧贴实战的考核,虽然暴露了不少问题,却为部队下一步开展实战化训练找准了方向。

点击图片进入下一页

资料图:防空部队实弹演习

训练考核请友邻部队当蓝军

本报讯 付震、特约通讯员侯宁宁报道:战鹰低空突防,电子干扰如影随形……10月下旬,在北空导弹某师组织的实战化考核中,对手不再是模拟空情,而是来自友邻航空兵部队的真“蓝军”。

过去,该师组织训练考核时,大都采取模拟空情的方式,手段单一,对抗性不强。为此,他们主动协调,邀请友邻航空兵部队当“蓝军”,背对背设置突袭的时间路线、干扰方式、战术动作,让考核的对抗性大大提升。同时,他们还全程设置卫星侦察、小股敌人袭扰等多个敌情,使考核最大限度贴近实战。

有了真“蓝军”,让考核进一步突出体系作战。火力单元全要素协调成为考核营连的重要指标,单兵课目全过程协同成为考核操作手的重点内容,官兵自身作战能力或专业技能仅占总评成绩的40%,与其他火力单元或操作号手的协同配合占60%。该师领导介绍说,紧贴实战的考核,虽然暴露了不少问题,却为部队下一步开展实战化训练找准了方向。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  3. 3中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  4. 4第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  5. 5美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  6. 6台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  7. 7美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  8. 8中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机
  9. 9四中全会开除军方中央委员创先例 再发现再查
  10. 10普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航