count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对手

2014-11-12 07:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:中国航空工业集团公司董事长林左鸣说,中国将出售给美国一款飞机,这是中国民用飞机首次进入发达国家市场,是一个重大突破。

参考消息网11月12日报道 境外媒体近日称,中国首次向美国出售飞机。

据香港《南华早报》网站11月11日报道,航空制造业巨头——中国航空工业集团公司——在第十届珠海航展开幕之前称,中国内地制造的一架多用途飞机将首次出售到美国。珠海航展于11日开幕。

中国航空工业集团公司董事长林左鸣说,中国将出售给美国一架飞机,这是中国制造的民用飞机首次进入发达国家市场,是一个重大突破。

但他没有给出该飞机的具体型号。据中航工业的消息人士称,此次出口的飞机是运-12F,即19座的涡轮螺旋桨式飞机,由中航工业的核心部门中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司制造。

这是中国国产飞机致力于在海外市场上获得商业成功的一步,以前中国国产飞机的出口仅仅限于发展中国家。自2004年以来,中航工业的新舟60飞机(60座的涡桨飞机)已经出口到非洲、拉美和东南亚很多国家。

中航工业的副总经理徐占斌说:“运-12F已经准备好走向国际市场。”

另据美国《防务新闻》周刊网站11月10日报道,中国计划出口该国生产的歼-31双引擎隐形战机。对买不起洛克希德-马丁公司生产的F-35战机的全球顾客来说,歼-31战机将成为他们可买下的首款同类战机。歼-31战机在结构上与F-35单引擎隐形战机很像。

出口歼-31战机的消息是在中国航空工业集团公司的展厅曝出的。11月10日进行了本届珠海航展的预展,工作人员在预展期间为歼-31战机模型移去了包裹物。这款战机模型的标牌上写着FC-31型四代多用途中型战机。

中国战机型号中的“J”代表战斗机,“FC”代表出口型战斗机。这也是歼-31战机首次被标明为FC-31战机。

点击图片进入下一页

11月11日,歼-31战斗机在珠海航展中心上空进行飞行表演。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆