count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

中国FM-3000防空导弹首次亮相 可拦隐形机以1敌8

2014-11-13 09:19:00 来源:新华网 责任编辑:dlei

核心提示:“FM-3000可360度全方位同时拦截8个目标,边搜索边跟踪的固态有源旋转相控阵雷达,系统反应时间只有4秒,可进行垂直冷发射,弹出后点火。”

本届航展中,新一代中近程导弹武器系统FM-3000首次登场,成为本届航展的亮点之一。

据了解,FM-3000防空导弹武器系统属于先进的中近程防空导弹武器系统。具有全方位探测和拦截能力,抗饱和攻击能力和抗干扰能力强,能有效拦截包括隐形战机在内的各类飞机和精确制导弹药类目标。拦截飞机类目标时,最大距离可扩大至30公里,对导弹目标最大拦截距离为20公里。主要用于区域防空和要地防空。

展区内负责讲解的专家告诉记者:“FM-3000可360度全方位同时拦截8个目标,边搜索边跟踪的固态有源旋转相控阵雷达,系统反应时间只有4秒,可进行垂直冷发射,弹出后点火。”

FD-2000是上届航展的明星产品,但观众对它的热情不减。据介绍,FD-2000是我国的远程防空导弹武器系统,是国土防空主站兵器,可全天候拦截各类飞机、精确制导弹药,具有反TBM能力。采用两级指控体制,可指挥其他防空武器,构成一体化多层防空体系。

在本届珠海航展上,中国航天科工集团展出了新型陆军轻型近程防空系统FL2000系列,包括了使用中国二汽集团“猛士”高机动越野车的FL2000B系统和安装在轻型卡车底盘上,更为复杂的FL2000C系统。

据展区专家介绍,FL-2000C配置了新型高性能红外寻的导弹和小型化三坐标相控阵雷达,扩大的拦截距离使敌方的武装直升机和无人机无法实施对地攻击,成为武装直升机和无人机的克星。

QW-12本届航展也出现在了观众视野,这枚便携式防空导弹达到世界领先水平,获得了“军迷”们的青睐。QW-12便携式防空导弹配备了独创的中红外双波段导引头和触发/近炸复合引信,使其可以同时抵抗8枚以上的红外诱饵,同时具备毁伤无人机、巡航导弹等小目标的能力。

FL-2000C和QW-12的完美组合为陆军机械化部队、步兵部队和保障部队的机动和作战提供了最佳的野战遂行防空保护。

首次在珠海航展上闪亮登场的还有新型B611MR战术地地导弹,首次采用被动导引头,增加了摧毁敌方“眼睛”的反辐射功能,将很大程度满足当前新型战争要求对敌方所配备的防御系统进行最大程度毁伤,占据战争主导权的要求。

点击图片进入下一页

FM-3000中近程防空导弹武器系统。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆