count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

运20可容纳众多大型装备 将开启中国军用运输新时代

2014-11-13 11:16:09 来源:新华网 责任编辑:

点击图片进入下一页

国产重型运输机运-20。魏明摄

11月12日是第十届中国国际航空航天博览会专业日第二天,国产重型运输机运-20一直是关注的焦点,此次前来参展的运-20采用了浅灰色涂装,垂尾绘有巨大五星红旗。

运-20从2013年1月26日成功首飞至今,尚不足两年时间,可以说,运-20从首飞到参展的时间之短,创造中国军用飞机的一个纪录。

从现场看,运-20和采用相同发动机的伊尔-76运输机相比,体型看上去更“肥硕”,这说明其货舱设计更为宽敞,以满足运送重型装备的需求。俄罗斯伊尔-76运输机的货舱尺寸是以能够运输主战坦克T-72、T-80以及S-300防空系统的指标来设计的,无法运送中国国产的96式等主战坦克。而运-20更大的货舱尺寸,意味着可以容纳更多种类的大型装备。

空军军事专家王明志指出,虽然运-20的数据还没有完全公开,但是它的研制成功将给中国的军用航空运输体系带来一场新的革命。运-20的基本外形尺寸、空运装载能力等基本性能都已经公开,但由于飞机还没有最后定型,因此很多技术细节还处于保密阶段。运-20一旦研制成功,将使中国的军用航空运输力量,特别是战略空运力量得到进一步加强。我们能够实现从战略纵深把作战力量或者物资直接输送到前沿的能力,它将使中国的军用航空运输方式发生重大变化。

相关资料显示,运-20运输机代号“鲲鹏”,是我国自主研发的新一代重型军用运输机,最大起飞重量220吨,载重超过66吨,是我国迄今研制的最大飞机,其装载能力与世界先进国家的主流大型运输机的装载能力相当,是中国军事现代化的重要里程碑。(记者魏明 吕世强)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆