count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:中国研发运-30 载荷超美C-130“大力神”

2014-11-14 07:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:运-30毛重约80吨,与洛克希德-马丁公司 C-130“大力神”运输机几乎相同,但载荷拟为30吨,大于C-130的19.6吨。

参考消息网11月14日报道 美媒称,中国航空工业集团公司本周披露了一款新型运输机的模型。如果项目生产方陕西飞机工业(集团)有限公司获得批准,这款运输机将于本世纪20年代服役。

据美国《航空和空间技术周刊》网站11月11日报道,中国业界官员说,该项目处于概念设计阶段,应该在大约两年内进行全面研制。如果一切顺利,将于2020年首飞。

官员表示,空军确实需要此类飞机,预计这种型号将成为中国主流运输机。这款飞机就是之前报道的运-30。

运-30毛重约80吨,与洛克希德-马丁公司 C-130“大力神”运输机几乎相同,但载荷拟为30吨,大于C-130的19.6吨。

从本周珠海航展展示的模型来看,这款飞机采用4发涡轮螺旋桨发动机,但许多概念设计仍在研究中,有的方案采用涡轮风扇推进。涡轮螺旋桨发动机的一个选项是WJ-16发动机。WJ-16是一款研制阶段不明的新发动机,预计功率为3782千瓦。

如果采用喷射推进方式,飞机将有两个发动机,那么这款飞机的构架与巴西航空工业公司KC-390运输机有很大的可比性。相关官员并未提及喷气发动机可能的名称,但可信的一个备选发动机是正在研制的WS-20发动机。WS-20是为运-20重型运输机而设计。

运-30的最大速度为每小时600-700公里,满载航程为6000-7000公里。

中国官员还提及大小介乎于运-20和运-30之间的运输机研制计划,这显然指的是运-19。据称运-19的发动机是5000千瓦的WJ-10,尽管这样的功率意味着毛重可能仅为110吨或更少。运-19还曾考虑采用涡轮风扇推进,但目前仍在研究中,因为官员称该项目尚未启动。

考虑到空军不会急切需要三种新运输机——80吨重、200多吨重以及重量在80到200之间,运-19和运-30可能要开展立项竞争。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年11月11日拍摄的在珠海航展上亮相的运-20运输机。当日,第十届中国国际航空航天博览会在广东省珠海市开幕,国产大型运输机运-20正式在航展上亮相。新华社记者 梁旭 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆