count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美3座导弹基地共享一把专用扳手 谁要就让快递送

2014-11-16 08:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:哈格尔说:“他们是怎么做到的?他们通过联邦快递在各个基地之间运送这把唯一的扳手。”

参考消息网11月16日报道 德媒近日称,评估美国核力量的一个专家小组发现,共拥有450枚导弹的三个军事基地共用一个将弹头装在导弹上的专用扳手。

据德新社11月14日报道,美国国防部长查克·哈格尔当日在五角大楼说:“的确如此,我认为这表明了过去几年来问题的广度和深度——缺乏关注、对一些特殊领域不够重视。不只是资金的问题。”

美国军方十分注重教授新兵在战场上适应和克服挑战的方法。根据哈格尔的描述,扳手短缺激发了导弹技术人员独特的创造力。

哈格尔说:“他们是怎么做到的?他们通过联邦快递在各个基地之间运送这把唯一的扳手。他们足智多谋,富有创造力,找到了权宜之计,但这不是可行的办法。”

哈格尔保证说,核部队的扳手问题正在得到解决。他说;“现在每个基地都有一把扳手。很快我们将给每个基地配备两把扳手。

点击图片进入下一页

      资料图片:2007年11月10日,一枚“德尔塔-4”型火箭把美国导弹防御计划中的导弹预警卫星送入太空。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆