count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单

2014-11-17 07:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:有望达成的订单将是第三批次50架JF-17战斗机,第一批次的50架和第二批次的50架都由巴基斯坦空军订购了。

点击图片进入下一页

资料图:“枭龙”战斗机。 新华社记者安江摄

参考消息网11月17日报道 一个身份未明的中东国家正与中巴联合销售团队进行最后的关键性谈判,以购买中巴联合研发的JF-17战斗机。这将是这种战斗机的首笔国外订单。

据彭博社网站11月14日报道,巴基斯坦空军准将哈立德·马哈茂德说,由巴基斯坦空军和中国航空技术进出口公司联合组成的销售团队,正与其他10个国家就出售JF-17“雷电”(中国称“枭龙”)战斗机进行深度谈判。马哈茂德是销售团队的负责人。

他13日在珠海航展接受记者采访时说:“我们正在与一个中东国家进行最后的关键性谈判,只不过那里的政治局势耽搁了这笔交易。”马哈茂德拒绝透露更多详细情况。但是他说:“我们依然预计它将是我们的第一个国外客户。”

报道称,“枭龙”战机是中国寻求出口的几种飞机中的一种。这种战斗机是由巴基斯坦航空工业公司和成都飞机工业集团公司共同设计和制造的。成都飞机工业集团公司是中国航空工业总公司的下属企业。

马哈茂德说,中巴正与非洲、亚洲、中东和南美的一些客户就出售JF-17“枭龙”战斗机进行“深度谈判”。他拒绝透露具体是哪些国家。有望达成的订单将是第三批次50架JF-17战斗机,第一批次的50架和第二批次的50架都由巴基斯坦空军订购了。

马哈茂德说,在听取了潜在客户的反馈意见后,中巴计划生产双座版“枭龙”战机。根据该联合项目组的网站,第三代JF-17可用于执行空中侦察任务,具备空对空和空对地作战能力。

11月11日开始的珠海航展上展示了单发单座JF-17战机模型。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆