count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

歼-31能干啥:隐蔽突防对岛攻击 超视距打隐形机

2014-11-17 08:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:现场一部介绍歼-31作战想定动画,模拟歼-31在战事初期先制打击海岛上雷达并阻击敌方隐形战机。

点击图片进入下一页

飞行表演中的歼-31隐形战机。

参考消息网11月17日报道 台媒称,第10届珠海航展16日画下句点,中国大陆在本届航展亮出歼-31隐形战机。现场一部介绍歼-31作战想定动画,模拟歼-31在战事初期先制打击海岛上雷达并阻击敌方隐形战机。

台湾“中央社”11月16日报道称,这次珠海航展(中国国际航空航天博览会)展出2012年后即不断出现在网络上的歼-31战机,安排单机飞行表演,还推出一款“升级版”歼-31的2∶1比例模型。展场说明图与官方航展手册上,歼-31的型号为FC-31战机。

被军事网友称为2.0版的歼-31模型,垂直尾翼被去除部分锐角,可减少雷达截面积,增进隐形效果,机头下方装有类似光电瞄准系统(EOTS,主要用途为对地攻击)装置。机腹内置弹舱显示,歼-31可携带至少4枚中程空对空导弹。

展馆还有先进战机概念座舱,采用全数字化战机仪表板,飞行员模特头戴配有头盔显示器的新式飞行头盔,被部分军迷认为可能是歼-31座舱配置。

负责战机设计与制造的中国航空工业集团公司(简称中航)在展馆播放一部动画影片显示,歼-31在开战时担任“隐形突防”与“超视距空战”任务。画面展现歼-31以反辐射导弹摧毁海岛上防空雷达,并在视距外以导弹击落敌方隐形战机,针对性十足。

日前在航展开幕记者会上,中航高层表示,歼-31是中航开拓国际军贸市场主打产品,歼-31优势在于性能不输同等级对手,且“可靠性好、价格公道”。

尽管歼-31被批评抄袭自美国的F-35隐形战机,但有分析家认为,歼-31在国际军火市场上仍具一定竞争力。

军情与航空网站主编施孝玮表示,F-35造价达1.5亿美元,但歼-31可能只要一半价钱,对有隐形战机需求又无法自西方国家取得的买家有吸引力。像与美交恶的伊朗及担心印度获得俄国隐形战机T-50的巴基斯坦,都可能是歼-31潜在买主。

苏-35是航展另一瞩目焦点。它是苏-27家族最新款,特色是换装新式AL-41发动机,推力更大、可作出困难度更高的飞行动作。由于配有更先进雷达,外形非隐形设计的苏-35仍具能力与美军F-22隐形战机一搏。据传,中国大陆将在航展结束后与俄方敲定购买约24架苏-35。俄罗斯这次在珠海航展仍展出包括AL-31FN、RD-93发动机及多款空对空、空对面导弹。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆