count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

JY-26雷达部署山东 曾发现朝鲜半岛美军F-22活动

2014-11-17 08:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中国大陆这次展出的隐形战机、多款防空导弹与新雷达,虽展现出具备完整的防空作战系统、可对抗各种空中目标。

点击图片进入下一页

JY-26相控阵雷达(图片源于网络)

参考消息网11月17日报道 台湾“中央社”11月16日报道称,本届珠海航展,中国大陆展出多款新式机动雷达,其中一款号称曾侦测到在韩国飞行的美军F-22隐形战机。

这次展出的新型雷达包括YLC-20双站测向被动探测雷达、YLC-2V雷达、YLC-8B雷达、“新型三座标引导雷达”及JY-26雷达,后两者最受注目。

现场没有这两款新雷达的中文资料却备有详细英文资料,资料显示“新型三座标引导雷达”型号为JY-27A,与JY-26雷达的主要功能都是中远程防空、弹道导弹预警(判断发射与命中位置)及隐形战机侦测等。JY-27A雷达采用VHF波段,侦测距离为600公里,可透过铁路、公路或海运移动。在15人作业下,于1.5小时完成架设。

JY-26是全新设计UHF波段三座标雷达,采用先进二维数字有源相控阵体制,在防空预警时的侦测距离为600公里,若追踪弹道导弹,可达800公里。10人作业下,可于1小时完成架设,同样可采用海空运移动。

据中国大陆媒体报道,中国大陆军方先前曾在山东部署JY-26,并成功监测到在韩国活动的F-22隐形战机。

在现场观察的《全球防卫》杂志编辑苏冠群表示,中国大陆这次展出的隐形战机、多款防空导弹与新雷达,虽展现出具备完整的防空作战系统、可对抗各种空中目标,但也出现不少性能相同的同型装备,透露出中国大陆军工业充满竞争与资源重复投资的浪费现象。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆