count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

新“反航母杀手”CM-708UNA:可潜射突防能力极强

2014-11-17 09:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:CM-708UNA是首次亮相航展,是一型由潜艇鱼雷管水下发射的导弹,射程达128公里,具有发射隐蔽性高、突防能力强、命中精度高等特点。

点击图片进入下一页

CM-708UNA导弹(图片源于网络)

参考消息网11月17日报道 台湾《旺报》11月17日报道称,中国大陆反航母武器体系正不断完善,“更远距攻击,更持久作战”,成为近年大陆国产武器装备的发展趋势之一。在本次第十届的珠海航展中,首次公开展示了“升级版”的“反航母杀手”反航母作战体系,以及针对攻击航空母舰与航母战斗群其他船舰的导弹系统。

根据大公网的报道,这款名为“CM-708UNA潜射导弹”适用于“攻击海上大中型舰船目标”,成为今年新版海防图中攻击敌方航母的主力导弹;而大陆国产的反舰导弹C602、C705和C802A,则成为攻击航母战斗群其他舰船的重要武器。

各型武器 亮相珠海

CM-708UNA被誉为“反航母杀手”,从模型的外观看,其外部拥有一个耐压舱,内部则为折叠单翼。相关人士表示,CM-708UNA是首次亮相航展,是一型由潜艇鱼雷管水下发射的导弹,射程达128公里,具有发射隐蔽性高、突防能力强、命中精度高等特点。在珠海航展的现场介绍中,则明确标明其“承担潜艇水下隐蔽攻击海上大中型舰船目标的使命”,并兼顾一定的近岸目标攻击能力。

远距攻击 打持久战

中国大陆海岸线漫长,在海防上如何强化一直备受关注,中国航天科工集团在2010年第八届中国航展上首次展出的海防示意图,当中的反航母作战体系成为热门话题,示意图中标明用于攻击航母的三种导弹C602、C705和C802A,军事迷则称这3种导弹为“反航母三剑客”。虽然相关人士称反航母作战体系还只是个概念,但这是中国大陆首次在航展上公开展示主战武器如何攻击航母。

中国大陆国产反航母作战体系4年后“升级版”亮相,相比2010年版海防图,C602、C705和C802A已调整为攻击航母战斗群其他舰船的重要导弹,最新研制的CM-708UNA则成为攻击敌方航母的主力导弹。

对此,中国航天科工集团人士表示,潜艇攻击航母的国产导弹从无到有,显示中国反航母武器体系正不断完善。但新版海防图传递的重要信息仍主要是,开放式展示一个集指挥、控制、通信、情报、侦察、打击和作战效果评估于一体的对海防御系统。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆