count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

被哈马斯地道战激怒:以军出兵加沙 埃及封锁边界

2014-11-17 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:200多名巴勒斯坦人经过训练,准备利用地道进入以色列,刺杀尽可能多的以色列人并把一些俘虏(最好是士兵)带回加沙。

点击图片进入下一页

      资料图:埃及总统塞西誓言将严厉打击西奈的恐怖活动。(图片源于网络)

参考消息网11月17日报道 美媒近日称,埃及和以色列正联手打击哈马斯的地道战。

据美国战略之页网站11月11日报道,以色列10月份披露,今年初他们就已经知道哈马斯计划利用地道进入以色列,准备对以色列发动一次重大的恐怖袭击。后来发现,这次袭击原定是在犹太新年(即2014年9月26日)那天。7月,爆发了以色列与哈马斯的50天战争,当时以色列还没有掌握有关哈马斯“地道攻势”的详细情况,但他们知道可以进入加沙地带去一探究竟。

以军深入加沙搜索地道

在这次地下入侵之前,以色列对哈马斯的地道已略有所知,主要是因为他们在过去两年就发现了4条地道。今年3月,以色列军队发现了一条长1800米而且深入到以色列境内300米的地道。哈马斯拒绝承认(地道是他们开凿的),说这是一条因部分坍塌而被废弃的地道。但以色列称,该地道是最近才挖的,而且在里头发现了发电机等设备。

地道位于9到20米的地下,用钢筋混凝土加固。这些地道中有3条在汗尤尼斯镇附近,显然是计划用于绑架以色列人以便同以方交换(犯人或任何其他东西)。以色列情报部门获知哈马斯领导人正在讨论一个更庞大的地道计划,包括开掘数十条地道。该计划的特殊之处在于,哈马斯挖地道但不完成它们(注:指向上挖并在以境内形成出口)。只要地道挖得很深,现有的监测设备就会显得迟钝,如果没人在地下频繁活动,或者尚未挖出地道口,那监测设备就干脆无效。

点击图片进入下一页

      资料图:以军发现一处深入农庄内部的哈马斯地道。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆