count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美军装备舰载激光炮:曾测试摧毁无人机

2014-11-18 08:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:在国会发言中,多位海军官员屡屡提到可以用这种激光武器对付大批妄图控制美军舰只的快艇(恐怕首先想到运用此类战术的就是伊朗伊斯兰革命卫队的海军部队吧)。

参考消息网11月18日报道 美国“石英”财经网站11月16日发表题为《美国海军舰艇现在装备了可以击落无人机的激光束》的报道称,一艘驻扎在波斯湾的美国海军军舰上配备了一种“激光炮”。这是美国海军作战部长今年3月在国会听证会发言时谈到的,虽然他当时只是顺带提了一下。

这种武器的正式名称是“激光武器系统”,已经安装在了美军“庞塞”号两栖船坞运输舰上。“庞塞”号相当于一种海上直升机起降平台,负责为两栖作战行动运送人员和装备。

今年6月,英国“海军技术网站”曾刊文对这种激光武器进行了描述:“该武器系统含有一个激光武器控制台,由‘庞塞’号上一名水面武器操作员负责操控。这名军官可以操控激光的所有功能,如果接到命令就可以开火。通过操控一个类似于电子游戏手柄的控制器,这名军官可以调节激光功率,实现对同一种威胁的不同打击效果,从让对方失去战斗力到彻底摧毁对方。”

那么,激光武器会用来击伤或击毁什么东西?

在国会发言中,多位海军官员屡屡提到可以用这种激光武器对付大批妄图控制美军舰只的快艇(恐怕首先想到运用此类战术的就是伊朗伊斯兰革命卫队的海军部队吧)。

英国《简氏国际防务评论》曾在6月刊文指出,有关方面特别测试了“激光武器系统”在反无人机作战中的性能。早在2009年,“激光武器系统”就在美国加利福尼亚州中国湖村海军武器中心的一次试验中首次摧毁了作为“威胁对象”的无人机目标。

点击图片进入下一页

资料图片:美军激光武器(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单