count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

瑞士战备观念强:边境大桥埋炸药 瞒了德国40年

2014-11-18 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:直到2005年,瑞士军队还在连接邻国的新公路桥上埋设TNT炸药,而这些事竟然未被德国当局知晓。

参考消息网11月18日报道 德媒近日称,瑞士军方拆除了两国边境大桥上的爆炸物。

据德新社11月16日报道,瑞士已经将莱茵河瑞德边境上最后一座桥梁的爆炸物拆除。这些爆炸物是冷战时期为阻止华约成员国军队入侵而安放的。

《星期日》报和SWR广播公司报道说,从上世纪70年代起,瑞士军队就在莱茵河上所有连接瑞士和德国两国的大桥上安放了爆炸物,以防邻国德国落入华约军队之手。

一名瑞士军方的发言人说:“瑞德边境地区的最后一座桥梁今年已拆除爆炸物。”

点击图片进入下一页

    资料图:瑞士军队就是从这座木桥上拆除了安放多年的爆炸物。(图片源于网络)

10月16日被拆除爆炸物的桥梁是一座有年头的木桥,其将瑞士的施泰因镇与德国的巴特塞京根连接起来。

直到2005年,瑞士军队还在连接邻国的新公路桥上埋设TNT炸药,而这些事竟然未被德国当局知晓。

瑞士军方发言人没有提及在该国其他边境地区是否仍安放有爆炸物。(编译/涂颀)

点击图片进入下一页

资料图片:莱茵河瀑布位于瑞德边境地区(图片源于网络)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单