count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄新锐坦克将亮相 技战术性能超T-72B近三倍

2014-11-18 09:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:新坦克将采用全方位防御,确保人员的生存能力和机器的耐久度。操作人员将获得地形的全景视野。

参考消息网11月18日报道 俄媒援引“阿尔马塔”坦克制造商发言人维亚切斯拉夫·哈利托夫的话称,这种未来坦克的性能比前代坦克优越数倍。

据俄罗斯《独立军事评论》周报11月14日报道,哈利托夫表示,较之T-72B坦克,最新型的“阿尔马塔”坦克的技战术性能提高了近3倍。

新坦克将采用全方位防御,确保人员生存能力和机器的耐久度。操作人员将获得地形全景视野。此外,其对搜索和摧毁目标、检查火力杀伤结果的“信息快速反应”能力也有所提高。坦克采用模块化构造原理,涉及火力、防御力和动力。研发人员在坦克的前后部都安装了动力装置。

新坦克将在2015年5月9日莫斯科举行的阅兵式上首次亮相。哈利托夫说:“国防部决定组建两个新坦克方阵。坦克数量目前尚未最终确定。每个方阵很可能有6至8辆坦克。这大概是我们生产的试验批次的数量。”

在参加完阅兵后,“阿尔马塔”坦克将被送往部队试用。现在生产商正为量产而进行设备改造。哈利托夫说,俄罗斯领导人认为军队在2020年前需要2300辆新坦克。根据为贷款提供国家担保的政府令,生产商将履行不少于3份提供“阿尔马塔”系列坦克的合同。(编译/贺颖骏)

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯“阿尔马塔”坦克想象图(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单